Где мой мамонт?

2015-06-11 | 01:02 , Категория текст


А меня задолбали мужики, которые делят обязанности на «мужские» и «женские». Их совершенно не удивляет, что повесить полку и подключить стиральную машину, а также сделать ремонт, как бы это ни было сложно, приходится в лучшем случае раз в три года.

Тем не менее, женщинам почему-то нужно ежедневно мыть посуду, баловать всю семью вкусняшками, стирать (это не только «сложить вещи в стиральную машину», а ещё и отсортировать, развесить и разложить бельё по шкафам) и многое другое. Про круглосуточную мороку с детьми я вообще молчу.

Вы, мужчинки, наверное, забыли, что раньше в мужские обязанности входили не только полочки, но и выпас скота, полевые работы, охота и так далее. У главного добытчика в семье было не меньше работы, чем у женщины. Сегодня вам ничего из этого не приходится делать, а готовка-уборка почему-то целиком осталась на женских плечах. А вы не офонарели, часом, ремонтники?

Я сейчас не говорю о мужчинах, которые зарабатывают, пока жена-домохозяйка занимается домом. Я говорю о семьях, где работают оба, но женщина — почему-то в две смены. Мне иногда хочется спросить таких женщин, на кой им вообще муж. Если он не содержит и обязанности по дому не выполняет, не будет ли проще без него?