Счастье в ассортименте

2015-06-11 | 01:05 , Категория текст


Задолбало, что многие взрослые и неглупые, в общем-то, люди не понимают простой истины: люди бывают разные.

Вот две сестры — Лена и Света. Лена — старшая, несколько лет назад вышла замуж и теперь вместе с роднёй воспитывает Свету: когда же ты устроишь свою жизнь! Лена тащила на себе братьев-сестёр, помогала родителям. Ей приятно наконец-то самой получать поддержку от мужа, отдыхать от забот, быть «за каменной стеной». Света — младшая, с ней всю жизнь носились, устраивали её жизнь и досуг, решали её проблемы. Лена не может взять в толк, что Свете, может, искренне нравится наконец-то побыть самой за себя. Она не может представить, что у сестры могут быть в жизни иные приоритеты и желания.

Или вот Петя — высококлассный специалист, которого пилят сообща друзья и знакомые: пора идти на повышение! Петины доводы — мол, он интроверт, не блистающий лидерскими качествами, не умеет мотивировать людей и не любит решать межличностные вопросы, да и зарабатывает не меньше иного начальника отдела, — воспринимаются как страхи и комплексы. По мнению Петиного окружения, все должны хотеть стать начальниками и менеджерами. То, что человек может быть счастлив, будучи дорогостоящим исполнителем, не обсуждается.

Васю тоже шпыняют: дескать, человек с его опытом не должен работать на дядю. Да, у Васи есть и опыт, и мастерство, и связи, он мог бы начать своё дело. Но Вася — «размазня» и «рохля», которому работа по найму даёт возможность не только достойно жить, но и проводить на работе ограниченное договором время, а остальное занимать общением с семьёй и любимым хобби.

Коля вообще год назад уволился с хорошей должности, живёт на даче, зарабатывает торгами на бирже. На костёр Колю!

Не все люди стремятся к вашему типу счастья. Не все люди готовы отложить свои удовольствия ради того, что вы считаете высшей ценностью. Не каждый солдат мечтает стать генералом. Кое-кто просто хочет вернуться домой и продолжить рисовать натюрморты — и это его право. Задолбали люди, которые не могут этого понять.