Сказки о потерянном времени

2015-06-11 | 01:08 , Категория текст


Дорогая однокурсница! Зачем ты звонишь мне поздно вечером накануне сдачи нашей презентации с истерическим воплем: «Прости, у меня совершенно не было времени, я не успеваю!»? Очевидно, чтобы я сделала твою часть. У тебя было время уехать на выходные с друзьями, пойти в кино накануне, но не было времени сесть за презентацию.

Любимая мамочка! Я попросила тебя забрать для меня пару документов до моего приезда в отпуск, даже выслала тебе доверенность. Ты с радостью согласилась. В результате я приезжаю домой и обнаруживаю, что ты о них забыла: «Знаешь, у меня не было ни минуты свободной!» Будучи домохозяйкой, ты находишь время через день ездить в супермаркет на другом конце города за пачкой чая, добираться на рынок в жару на перекладных, возвращаясь с пакетом огурцов, которые можно было купить возле нашего дома в овощном ларьке, но за рубль дороже. Ты внезапно обнаружила, что обои в коридоре, которым всего год, «не смотрятся», и затеяла бесконечный ремонт с ежедневными походами в магазины. В результате я не успела записаться на приём, чтобы забрать документы, и несколько дней из своего маленького отпуска таскалась по инстанциям и тухла в очередях.

Подруга, ты постоянно ноешь, что у тебя ну совершенно нет времени на себя. Ты ведь работаешь. Да, ты приходишь домой в семь, ложишься в полночь. У тебя нет семьи, ты живёшь одна. У тебя нет времени на банальную пробежку, но есть время сделать себе бутерброд и лечь на диван смотреть телек. А потом ты льёшь слезы, что «пухнешь как на дрожжах, и вообще, это гормоны», и просишь найти тебе хорошего эндокринолога.

Коллега, просидевший весь рабочий день в синенькой социальной сети, вдруг обнаруживает, что не проверил заявки. Проверяет ближе к концу дня и отсылает мне. А в них — день выполнения «сегодня». В результате коллега сливается в шесть, а мне приходится клепать документы до позднего вечера.

Знаете что? Мне абсолютно плевать, куда и на что вы тратите своё личное время. Только прекратите тратить моё! Не надо страдальчески закатывать глаза или обиженно сопеть, когда вы обнаруживаете, что я не собираюсь доделывать за вами «косяки» или сочувственно кивать и поддакивать, слушая очередное нытьё.