Родила гражданка в ночь…

2015-06-11 | 01:18 , Категория текст


«Родила царица в ночь не то сына, не то дочь…» Именно эти строки из бессмертного Пушкина стали применимы к моему ребёнку после визита родственников.

Каждый из них считает своим долгом высказать мне, какие проблемы он увидел у моего ребёнка: не моргает при поднесении рук к глазам, не реагирует на разговор, не говорит, слабенький и вяленький какой-то (ну да, в неделю от роду все дети бегают и прыгают), спит много, спит мало, ест плохо, толстенький, худенький, ножки кривые, складочки не на месте, смотрит только в одну сторону, плачет постоянно (если бы меня регулярно будили и трогали холодными руками, я бы тоже плакала), мёрзнет (укрытый, в комнате, где вам самим-то жарко), руки не разгибает, не хочет лежать ровно, постоянно плачет, как-то тихо плачет, как-то громко плачет. Кроме того, меня обвиняли, что ребёнка я нагуляла на стороне, потому что у него глаза голубые, у меня карие, а у мужа — каре-зелёные. Последним ударом для меня стало заявление мамы, что ребёнок глазами косит. При разглядывании предмета на расстоянии пяти сантиметров от носа не только ребёнок, но и взрослый будет сводить глаза, чтобы сфокусироваться, ёлы-палы!

Короче говоря, родственники: вы все вырастили минимум по одному ребёнку, всё это должны были видеть и помнить. Вы учились в советской школе, где знаний давали больше и лучше (по вашим словам). Так какого же гхыра вы не знаете минимальных азов генетики («Как это у ребёнка I группа крови, у вас же с мужем III?») и развития человека в утробе и после рождения? И ладно бы мужики претензии такие выдвигали — они обычно беременностью, родами и воспитанием детей интересуются мало, — но в основном это исходит от женщин, минимум однажды мам. Учите и вспоминайте матчасть, а со своим «инвалидом» я сама разберусь.