А крест его знает

2015-06-11 | 01:22 , Категория текст


Я понимаю, что глубокое осмысление сути религий нынче не в моде, но…

Сижу в универе в читальном зале, готовлюсь к семинару. Параллельно там же проходит пара у другой группы. Я особо не вслушиваюсь, но вдруг краем уха цепляю вопрос преподавателя:

— Здесь же все знают, что такое Евангелие?.. Петров, расскажите мне кратко.

Группа сидит тихо. Названный Петров мнётся, молчит. В общем, из всей группы человек в пятнадцать-двадцать только одна девочка выдавила из себя что-то вроде:

— Ну, это такое писание…

Преподаватель начал объяснять. По ходу дела выяснилось, что студенты не понимают ещё очень многого. При этом как минимум у половины этой группы на шее висят крестики, а некоторые лично мне рассказывали, какие они все из себя православные христиане.

Люди, вы что себе думаете? Или у нас религия — это так, хрень какая-то для галочки? Я агностик — и то больше вас знаю о вашей вере, и мне за вас стыдно.

Чем мне нравятся все нетрадиционно религиозные, какими бы они ни были ударенными, — так это тем, что они к своей религии пришли сами, понимают её суть, верят во всё это искренне и могут многое о своей вере рассказать. А вот такие условные христиане, которых в детстве крестили, в церковь потаскали, но рассказать о религии забыли, — это печаль. Короче, граждане крещёные, вы или почитайте о своей религии хоть что-нибудь и убедитесь, что оно вам надо, или снимите крестик и не позорьтесь.