Монохромная бесовщина

2015-06-11 | 01:24 , Категория текст


Согласно правилам внутреннего распорядка, приказу такому-то, распоряжению такого-то, нормам делового общения… В общем, согласно чьим угодно желаниям, но только не своим собственным, я обязана соблюдать дресс-код.

Колготки строго телесного цвета, белые (почему именно белые?!) рубашки, брючные костюмы или платья с деловыми жакетами. Всё это — неброских, разумеется, цветов. Серый, чёрный, коричневый, тёмно-синий. Юбка не более чем на 7 см выше середины колена. Каблук не выше 5 см. И не ниже — можно забыть о балетках. Кого волнует, что я физически не могу ходить на каблуках весь рабочий день? Одежда и обувь должны быть «стильными», цветовые сочетания — «гармоничными», причёска и макияж — «опрятными». Нарушение дресс-кода — дисциплинарное взыскание, депремирование, в особо тяжёлых случаях — увольнение.

Есть рамки здравого смысла, уважения к окружающим, вкуса, в конце концов. Я никогда не надену на работу декольте до пупа, микро-юбку, не обсыплюсь стразами с головы до ног. Не напялю на себя чёрный балахон до пят, не приду на переговоры в вечернем платье или в кирзовых сапогах. Есть нормы поведения в обществе, никто не спорит. Но зачем, зачем доводить всё до абсурда? Я, блин, задолбалась выкраивать из своего скромного бюджета деньги на эти грёбаные рубашки «неброских цветов», носить «стильные офисные платья» и замерять каблуки у туфель. Ведь всё чуть ярче блекло-бежевого, чуть интереснее деловых юбок, чуть веселее белых рубашек — вызов корпоративным правилам.

Надеюсь, тот, кому первому пришло в голову ввести обязательный дресс-код для работников компаний, будет вечно жариться на огромном костре в белой рубашке и строгом костюме «неброской расцветки», чтобы не оскорблять своим видом корпоративных чувств чертей, которые будут подкидывать в костёр дровишки.

А меня задолбала эта унылая монохромная бесовщина, именуемая дресс-кодом и насаждаемая мне посторонними людьми за мои же деньги. Я так не играю. Поищу другую работу.