Планшетка-самомалюйка

2015-06-11 | 01:48 , Категория текст


Недавно закончился приём работ на художественный конкурс. Не могу похвастаться тем, что выиграла, или посетовать, что проиграла, зато могу пожаловаться, как меня всё это задолбало. И дело не в организаторах, которые вполне адекватны и готовы разжёвывать любому суть по сто тысяч раз, и не в суровых правилах. Дело в участниках, превративших и превращающих мою жизнь в ад.

Я выполняла работу на компьютере — увы, с бумагой у меня дела хуже и нет ни карандашей, ни красок, ни принтера со сканером. Взяв в руки свой графический планшет, я автоматически получила звание «наглой твари», «буржуйки». Таких, как мы, остальные участники (дети большей частью) умоляли исключить из конкурса, не давать ни одно из трёх мест и так далее. По мнению даже нынешнего поколения, компьютер и графический планшет — это волшебные машины. Ты жмёшь волшебную кнопку «создать красивый рисунок» и уходишь пить кофе. Приходишь — всё готово!

Скажу так: мне приятно, что вам страшно конкурировать со мной. Я чуть старше вас, и потому, по мнению вас и ваших родителей, я злая сука. Я отнимаю у вас приз, хотя в правилах нет ограничения по технике исполнения или возрасту. Я включила волшебный Фотошоп и теперь пытаюсь вытурить ваших детей (сестёр, вас самих), хотя вы рисовали 24 часа 7 дней в неделю и вывихнули руки, не говоря уже о ваших заслугах: подарках в детские дома, диагнозах, возрасте, обещаниях родственникам или наличию у вас в скором времени дня рождения, который у каждого второго забавным образом приходится на день объявления результатов.

Никого не будет интересовать, что я не ходила в художественную школу, хотя меня уже называли наглой выпускницей художки или студентом худвуза. За меня никто не рисовал, работу я не крала, в чём меня обвинили уже раз десятый без подкрепления ссылками и аргументами.

В личные сообщения мне спамили, чтобы я убрала свои работы, в комментарии к работам — чтобы не расстраивала детей и снялась с конкурса, потому что могу купить себе приз.

Увы, не могу. Поэтому и участвую в этом конкурсе. Я потратила всё это время, не развлекаясь, а стараясь и усердствуя. Даже если не выиграю, я буду довольна тем, что провела всё это время не зря и боролась честно. А вы дальше ищите волшебную кнопку и комментируйте ядовитыми плевками.