Симфония нытья

2015-06-11 | 01:50 , Категория текст


Давайте посмотрим, как поступают многие задолбанные женщины. При ближайшем рассмотрении часто оказывается, что задолбали они себя сами и продолжают задалбываться, чтобы выглядеть героинями.

Жареное мясо гораздо вкуснее и быстрее готовится, чем кастрюля супа, но сорок минут у плиты — не два с половиной часа, героиней-поварихой себя почувствовать не позволяет.

Салат, сделанный в кухонном комбайне, экономит 20 минут ежедневно. Но комбайн между сезонами консервирования (отдельная песня) будет стоять на далёкой полке, а мужчине будут демонстрироваться мокрые руки с морщинами и порезанные пальцы.

Микроволновка — аппарат недоступной сложности (две крутилки, одна ручка). Суп будет перелит из большой кастрюли в маленькую, вскипит, женщина будет обжигаться, но поставит миску с бурдой на стол. Да, и ещё лишний предмет, чтобы понудеть по поводу мытья посуды и кожи на руках.

Посудомоечная машина — для буржуев! И вообще, тогда придётся засиженный тараканами шкаф выкинуть, а у меня там пакеты с пакетами лежат. Нет, эти пакеты хорошие, я ими ведро выстилать не буду — зря их пятнадцать лет назад стирала? А ведро буду выстилать газетой и каждый раз мыть. А как же — экономия!

Героиня не будет использовать электрочайник: он тратит электричество (20 копеек за раз). Купит чайник на плиту и раз в месяц обязательно сожжёт.

Героиня будет сортировать белье каждую неделю — долго, нудно, вываливая кучи посреди комнаты. В машину влазит не всё, а от идеи второй раз за день запустить стиралку наступает амфибиозная асфиксия. Вещи на дне корзины гниют годами, создавая дома специфический запах.

А если добавить к такой дамочке детей, то мы вообще получим круглосуточную симфонию непрекращающегося нытья. Дети полностью копируют образцы поведения матери со всеми «я устала», за что регулярно будут получать шлепки, будут сопротивляться вливанию в желудок тонн перегретой бурды, в учёбе выше трояка не поднимутся, потому что мать заставляет зубрить примеры вместо понимания сути, за что, опять же, будут получать телесно.

Мне пришлось прожить несколько лет с героиней, сочетающей в себе таким образом поддерживаемое чувство собственной важности. Советую либо при первых симптомах душить язву на корню, либо бежать от таких дамочек подальше, иначе всю жизнь вам придётся прожить в атмосфере засиженного мухами депресняка и задолбанности.