Один из замов одного из вас

2015-06-11 | 01:54 , Категория текст


Уважаемые мои директора, которых ровно четверо!

Я работаю с вами уже больше пяти лет, с некоторыми из вас ещё дольше. За это время я выполнял самые разные работы, которые не мог выполнить никто другой из нашей фирмы. Меня никто не учил работать, я всегда разбирался сам по ходу, вникая при этом во все возможные нюансы. При этом вы всерьёз считаете, что я вполне справедливо получаю зарплату, как у всех. После первого такого заявления этот вопрос я стал подымать исключительно в косвенном виде, намекая вашим соглядатаям о намерении сменить работу.

Сейчас мне доверили довольно серьёзный фронт, и я стараюсь, как могу. Я делаю свою работу в меру знаний, понимания и общих убеждений. Не сомневаюсь, что кто-то другой на этом месте будет делать её не так, как я (и не факт, что лучше).

Порой я не могу сделать свою работу так, как вы хотите. Это бывает по разным причинам, но вас это не волнует, и вы говорите, что я хреновый работник. В ответ на мои просьбы научить, как надо, вы говорите, что учить никого не будете, тут не институт, и если не можешь работать — пошёл на @#$. Иногда при этом вы пытаетесь взять дело в свои руки, но в результате либо молча понимаете, что дело не такое простое, как вам казалось, либо решаете его с помощью вашего административного ресурса, мне недоступного. Вы не раз в нецензурной форме говорили на летучках, что мои редкие предложения ничем не ценны, а потом внедряли их без единого слова извинений. Вы не раз просили меня доделать работу за кем-то, кто не справился, несмотря на то, что отношусь я формально уже к другой службе, и зарплата мне платится не за это.

А ещё вы постоянно намекаете, что если у меня будет план разработки нового направления, то вы с удовольствием выделите деньги из бюджета, чтоб я заработал на этом денег себе и вам к вящей славе нашей немаленькой фирмы.

На сегодняшний день мне до тошноты надоело то, что вы не видите противоречия в собственных словах.

Я не хочу делать свою нынешнюю работу, но понимаю, что больше некому. Я не прошу у вас дифирамбов и зарплаты в три раза выше. Я вполне согласен на премию, пропорциональную доходам моего отдела: это поможет поддерживать мотивацию, которой давно нет. Вот чего я хочу — это чтобы вы определились наконец, ценный я сотрудник или нет. Если да, то давайте я продолжу делать свою работу так, как умею. Если нет — и суда нет. Если вас устраивает мой труд — скажите, мне будет приятно; если нет — найдите другого трудящегося. Если вам нужен инженер — зачем распустили отдел и перевели меня к чёрту на кулички? Если не нужен — извините, у меня теперь другие обязанности.

Кстати, планы у меня есть, но вы в них не фигурируете — уж извините. Я научился делать почти всё за эти годы. С приветом, один из замов одного из вас.