Самец навязчивый

2015-06-11 | 01:56 , Категория текст


Вот и я созрела для написания на «Задолба!ли». Кто же меня задолбал? Мужчины. Точнее, особая их категория: самец навязчивый.

Кто же такой этот самец? Самец — это тот, кто в желании продемонстрировать вам свою неотразимость абсолютно не понимает слова «нет». Он будет доставать вас и доставать, пока вы не выйдете из себя, обложив его матом или дав в лоб.

Стою я на светофоре, в ушах наушники. Подходит мужик лет на десять с хвостиком старше меня, жестом показывает вытащить наушники. Ну, думаю, может, дорогу хочет спросить.

— Девушка, у вас туфли такого же цвета, как моя футболка (терракотовые)! — оповещает он с непомерным восторгом.

— И что?

— Как что? Это судьба, мы просто обязаны с вами познакомиться! Я Илья, а вас как зовут?

— Простите, не знакомлюсь.

— Но это же судьба!

— Я замужем.

— Я лучше, чем ваш неудачник! Я… (Перечисление всех неземных благ и всевозможных достоинств, которыми обладает дядька, крайне неопрятный и неприятный внешне.)

— Не знакомлюсь, я же сказала, оставьте меня в покое!

— Нет, но вы послушайте…

Та же песня, которую я уже не слышала, вставив наушники. Думаете, самец отстал? Как бы не так! Он пытался дёргать меня за рукав, а когда я быстрым шагом попыталась уйти, как только загорелся зелёный, мужик продолжил идти рядом, пыхтя где-то около моего затылка. Страшно неприятно.

* * *

«Макдональдс» в нескольких остановках от дома. Время ближе к десяти вечера. Народу много, очередь приличная. Мужик гораздо старше меня усиленно строит мне глазки. Не реагирую.

— Девушка, а как вас зовут? Меня Саша!

— Простите, не знакомлюсь.

— Ну почему же, я же такой… (Ну, вы уже поняли, что тут состоялось перечисление достоинств самца.)

— Я замужем, не знакомлюсь.

— Ваш муж счастливец! А давайте вы меня с ним познакомите, я буду «другом семьи», мы будем с вами «дружить» в его отсутствие!

— Вы понимаете слово «нет»?

Полный игнор вопроса. Продолжает делать двусмысленные намёки. Отхожу чуть в сторону.

— У меня тут машина стоит на парковке. Давайте я вас, Таня (с чего это вдруг я стала Таней?), подвезу.

— Не надо.

Тут, к счастью, подошла моя очередь. Самец настойчиво пытался за меня заплатить.

Ладно, заказ получен. Сажусь за стойку на единственное свободное место. Спокойно ем и иду на остановку. Автобус задерживается. К тротуару подкатывает иномарка, открывается дверь, и новый знакомый настойчиво пытается меня туда усадить. Пусть не обижается на перцовый баллончик — я предупреждала.

* * *

Так вот, неуважаемые самцы, вы страшно меня задолбали своим непомерным самомнением, абсолютным отсутствием чувства такта и приличий! Я устала выслушивать, какие вы крутые по сравнению с моим мужем, которого вы даже не знаете, устала стоять с вами в очередях, выслушивая ваше бахвальство и сальные шутки, ведь слов «мужчина, прекратите» вы не понимаете. Вас не останавливают ни наушники в ушах, ни кольцо на безымянном пальце правой руки, и вы почему-то страшно обижаетесь, когда вас отвергают, и переходите с комплиментов на нецензурную брань. Задолбали!