Рефлекс долбоезда

2015-06-11 | 01:59 , Категория текст


Меня, как и многих других, страшно задолбали альтернативно одарённые водители.

В этой истории речь пойдёт об «обочинистах» — тех, кто прёт по обочине, объезжая пробки. Этим водятлам плевать на всех. Они едут по асфальтированной обочине, по грунтовой, обдавая всех вокруг клубами пыли, даже по оврагам иногда. Бывает, что на дороге две полосы, а на обочине — ещё три! Но рано или поздно обочина заканчивается, и все они начинают вежливо и не очень возвращаться на основные полосы. Эти бараны не могут (или, скорее всего, не хотят) понять, что лишь усиливают пробку. Мне доводилось видеть и совсем упоротые ситуации: движение рабочее, все полосы едут с нормальной скоростью, и тут с правой обочины вырывается вперёд нечто и продолжает нестись по ней. Или же, когда впереди появляется хоть малейший намёк на пробку, они сразу уходят на обочину. Я назвал это «рефлексом долбо#&а». Кстати, интересное наблюдение: чем дальше от Москвы, тем их меньше. Недавно стоял в пробке в Нижегородской области — проехала пара умников, не больше. Я аж удивился.

Но, к сожалению, на все такие места гаишников не напасёшься, и по мере возможности нормальным водителям приходится действовать самим. Низкий поклон водителям фур и автобусов, которые выезжают на обочину и ползут или стоят вместе со всеми, тем самым мешая «обочинистам» проехать. Я сам в пробках обычно занимаю правый ряд, и если есть возможность препятствовать или затруднять проезд по обочине, я буду это делать.

Слышите, водятлы? Я заставляю вас либо стоять со всеми вместе, либо ехать с максимальным риском и минимальным комфортом. Езжайте всеми колёсами по грунту. Собирайте все кочки и ямы, ушатывая в хлам подвеску. Пусть вас и ваших пассажиров укачает, и кто-нибудь заблюёт вам салон. Рискуйте сползти в кювет или снести себе зеркало об столб. Если кого-то зацепите — однозначно будете виноваты. Можете сколько угодно моргать мне дальним светом, сигналить, посылать лучи поноса — мне плевать. Неправы здесь только вы.

В тёмное время суток арсенал средств противодействия расширяется. Можно пригоршнями сыпать на обочину гнутые гвозди. Можно незаметно брызнуть силикатного клея на стекла машины «обочиниста». Когда заметит — стекло уже надо будет менять. Вы считаете себя умнее других? Всё совсем наоборот.

Я езжу по правилам. Я их знаю и соблюдаю. И на дороге стараюсь вести себя по-человечески. Но с некоторыми так нельзя. Я не люблю долбо#&ов в жизни. На дорогах же я их люто ненавижу.