С кем живу, не знаю, куда иду, не ведаю

2015-06-11 | 02:07 , Категория текст


У нас с тобой всё просто, дорогой супруг. Я люблю тебя, а ты меня. Но как же ты меня задолбал!

Ты знаешь, что у нас закончился бензин. Я тебе об этом вечером напомнила. Ты с утра садишься в машину, едешь за грибами и встаёшь, естественно, в лесу, где нет даже людей, не говоря уже о заправках. Правильно, я бросаю всё и еду тебя выручать. Куда еду? Куда придумаю. Ведь телефон с навигатором ты заряжать не стал.

Ты знаешь, родной, что у меня обострилась язва, что я блюю кровью и пью рисовый кисель. Ты мне сам его вчера варил. А денег на лекарства у нас нет. Почему? На последние деньги ты купил новую боевую машину в «Мире танков». Ты звонишь мне радостный и говоришь, что вернули долг (который, кстати, давала я). Что ты принесёшь домой? Палку сырокопчёной колбасы и лицензионного «Касперского».

Ты знаешь, милый, что сегодня мы идём на день рождения к твоей маме. Почему опаздываем на час? Так я уже собралась, сижу в туфлях и жду, пока ты найдёшь свою банковскую карту. И нет, я не купила подарок, потому что неделю назад ты сказал, что сам зайдёшь за тем набором для рукоделия, который продаётся в соседнем с твоим офисом зданием.

Ты знаешь, любимый, что у меня аллергия на мёд. Тем не менее, ты даёшь мне чай, когда у меня заложен нос, и я не чувствую запахов. После этого я оказываюсь в больнице с отёком Квинке.

Ты пять раз спросил, что подарить мне на день рождения. Я даже составила тебе список с приемлемыми вариантами и магазинами, где это продаётся. Что ты мне даришь? Новые чехлы в машину. Зачем спрашивал?

Я люблю тебя, милый муж. Но я, пожалуй, буду жить одна. Так гораздо спокойнее и надёжнее. Ни на кого не надеяться, ничего не ждать. А ты сиди в лесу с антивирусом и палкой колбасы в зубах, пока тебя не вытащит оттуда следующая заботливая дура.