Без меры

2015-06-11 | 02:25 , Категория текст


Несколько раз попадала в совершенно идиотские ситуации в местах общепита. При этом внушение, что идиот в данной ситуации — я, вводило меня в глубокое замешательство.

Одно время я частенько посещала всяко-разные кафешки и любила там заказывать кофе или чай. Пришли как-то с подружкой в заведение, заказали чайничек чаю и разных плюшек. Пока сидели, выпили из чайничка по две чашки. В следующий раз я пришла в это заведение с молодым человеком. Опять заказали чайник и плюшек. Выпили по одной чашке и… нацедили граммов пятьдесят из чайничка. Странно… Позвали менеджера, спросили, почему так. Нам ответили, что у них ничего не меняется, и в каждом чайнике ровно на две чашки. А что же это тогда было в прошлый раз? Впоследствии оказалось, что у них просто разные по размеру чайники, а цена одинаковая. В прошлый раз нам, по-видимому, просто повезло.

Ситуация вторая. Нахожу в меню самую большую чашку кофе. Указан объём 300 мл. То, что надо! С молоком! Заказываю. Приносят чашечку, содержимое которой с лёгкостью уместится у меня в ладошках, — ну никак не больше 200 мл! Не понимаю. Зову официантку, спрашиваю, почему так и сколько же тогда тут миллилитров. Девушка уходит к бармену уточнить. Возвращается, тычет пальчиком в мою чашку и гордо заявляет: «Бармен сказал, что тут 300 мл!» Моя челюсть падает на стол.

Реально придётся в кафе носить с собой мерный стакан, ибо задолбали.