Как одеваются японцы

2015-06-11 | 02:26 , Категория фото


Не секрет, что уличная мода в Японии — это нечто невообразимое, яркое, казалось бы не сочетаемое друг с другом. Здешние модники заставляют обернуться и долго смотреть им вслед.Мне показалось, что быть японским модником означает быть свободным (т.е. носить всё, что захочется), быть неординарным и выделяться. Читала, что японская молодёжь различает множество разных стилей, один красочнее и фантастичнее другого.

Самые главные модники собираются в токийском районе Харадзюку. Нам, к сожалению, не удалось посмотреть на «парад нарядов».
Но и у меня набралось фотографий на небольшую подборку. Открою её фотографией модели.

Дело было в Киото в парке одного из храмов. Девочку фотографировало сразу несколько фотографов. Очень интересно было за ней наблюдать, каждые несколько секунд она меняла позу и выражение лица.

Однажды мы проходили мимо какого-то учебного заведения. Как раз закончились занятия и из здания стали выходить молодые люди в невероятных одеждах — один интереснее другого! Мы застыли перед входом минут на пятнадцать, но хорошей фотографии не получилось ни одной. Уже темнело, шёл дождь и люди быстро двигались.

Эта фотография как нельзя лучше иллюстрирует выражение «сзади — пионерка, спереди — пенсионерка». Как японцы одеваются У бабушки классный берет и прозрачная юбка, под которой видны массивные ботинки.

Девушки в Киото. У девушки справа столько разных цветов и узоров в одежде намешано! И бантик на голове весёлый.

У девушек, приехавших погладить оленей в парке города Нара, в одежде прослеживаются закономерности: тельняшки, гетры и кроссовки.

Эти две красавицы явно собрались на дискотеку. Все аттрибуты на месте: локоны, каблуки, миниюбки.

У японок волосы чёрного (или очень тёмного) цвета, густые и прямые. Японки, перекрашенные в блондинок, встречаются, но редко. Выглядят, по-моему, очень странно и неестественно. У девушки на фотографии ботинки на огромной платформе, миниюбка и подтяжки.

После обеда на улицах много школьников в униформе. Говорят, чем старше школьница, тем короче становится юбка.

И у детей детсадовского возраста — униформа. А какие они послушные, просто чудо! Я с большим интересом наблюдала, как дети ровным строем шли на прогулку. Никто не баловался и порядка не нарушал.

Мужчины, едущие с работы, одеты консервативно и скучно. Отличаются только галстуки, тоже своего рода униформа.

Ну а закончу пост самым главным модником — чем не модель этот пушистик в комбинезоне