Самобранок не бывает

2015-06-11 | 02:38 , Категория текст


Когда же вы, дорогие мужчины, научитесь считать не только прямые, но и косвенные затраты усилий, времени и денег?

Прекрасный принц из истории «Симфония нытья», да будет тебе известно, что суп быстрее жареного мяса. Куриное филе, две картофелины и пакет замороженных овощей — минимум работы и полчаса времени. Жареное мясо, сделанное за 40 минут, ты откажешься есть сам, потому что жёсткое. Чтобы было вкусно, мясо надо мариновать или жарить в панировке. Кляр или маринад надо готовить, мясо резать потоньше, чтобы прожарилось. Всё это гораздо дольше 40 минут (плюс бодрящие брызги кипящего масла).

Салат, сделанный в кухонном комбайне, может сэкономить 20 минут, только если готовишь таз оливье на десятерых гостей. В остальных случаях 5 минут приготовления компенсируются 20-минутным вымыванием всех деталей хитрой формы. Кроме того, комбайн не моет овощи, не чистит их, а только измельчает, при этом крупные куски надо предварительное ещё порезать.

Если не сортировать бельё перед стиркой, то твои любимые белые футболки станут серыми или розовыми — сюрприз! После стирки всё это надо повесить на балконе, а после сушки маленькие гномики прибегут и перегладят гору белья. А, нет, это сделает дорогая.

Мой муж недавно открыл для себя, что моющий пылесос тоже не сам убирает: оказалось, что возить щёткой нового мощного пылесоса по ковру физически тяжелее, чем пользоваться старым. Водяной фильтр надо мыть. А если делать влажную чистку ковров или мыть им полы, то чистка пылесоса после уборки занимает время, сравнимое с самой уборкой. Качество уборки с новым пылесосом, несомненно, возросло. Но если я что-то пролью на кухне, я воспользуюсь тряпкой, а не побегу за пылесосом.

Если моему мужу теперь кто-то скажет: «Почему ты устал? Убирал же моющий пылесос, а не ты», то он и лицо может набить. Это только женщины терпят высказывания в стиле: «Почему ты устала? Стирала же машинка».