А слова нет

2015-06-11 | 02:46 , Категория текст


Задолбало ханжество в отношении секса. Люди, опомнитесь! Вы действительно считаете, что вашему ребёнку нанесёт непоправимый вред правдивый рассказ о реальных физиологических особенностях организма, различии мужского и женского организмов и о том, как всё происходит на самом деле между мужчиной и женщиной в постели? Давайте социально табуируем, например, еду. А что? Тоже чисто физиологический процесс, приносящий удовольствие. Кстати, в кондовой российско-духовной традиции — собираться обязательно под «богатый стол», чтоб от пуза, чтоб до отвала. Почему на это ребёнку смотреть можно и знать об этом тоже можно, а на обычные взаимоотношения между мужчиной и женщиной нельзя? Кстати, с точки зрения эстетики, вы свои лица к концу такого чисто семейного застолья считаете более привлекательным и нравственным зрелищем, нежели эротическая картинка? Вы серьёзно так считаете?

А, например, тема проституции? Ребята, она существует, хотите вы того или нет. Давайте попробуем сказать, что нет ветра, течения Гольфстрим, пальцев на ногах у большинства людей. Они перестанут от этого быть? Давайте попробуем бороться с ветром, Гольфстримом и пальцами на ногах просто потому, что они нам не нравятся и не соответствуют нашим представлениям об устройстве мира. Их быть не должно. А почему, кстати? Кто вы, к чертям собачьим, такие, чтобы указывать, как жить другому человеку? Он не обманывает и не грабит вас — он просто делает то, что считает нужным со своей жизнью. Профессия «повар» тоже не имеет права на жизнь?

Может, перестать закрывать глаза на реальность и всё-таки упорядочить эту сферу человеческих взаимоотношений? Хотя бы с целью минимизации распространения заболеваний, передающихся при половом контакте. Заодно уж введём в правовое поле товарно-денежные взаимоотношения участников этой хозяйственной операции. С точки зрения бухгалтерии и налогообложения эти услуги ничем не отличаются от ресторанов, кафе, столовых и общественных туалетов. Кстати, с точки зрения пожарной безопасности и санэпиднадзора тоже ничем не должны отличаться.

Пишу всё это и понимаю, что бесполезно… Вам всю жизнь врали ваши родители, вы продолжаете врать своим детям, а они научат врать ваших внуков. Одно только непонятно: вам-то это зачем? Лично вам, читающему это? Я понимаю, почему это выгодно учителям в школах, священникам основных конфессий, чиновникам и гражданам из МВД. Хотя кто такой вы, как не один из тех самых, получающих профит от нескончаемого потока неправды? Я написал слово «ханжество» в самом начале, потому что подавляющее большинство людей, с которыми я знаком, сексом всё-таки занимаются. И делают это без какого-либо принуждения. По доброй воле. И ещё, говорят, даже удовольствие получают.

Ещё раз: опомнитесь, пожалуйста. Еда, сон, секс, испражнения — нормальные, обычные явления в жизни человека и общества. Просто давайте перестанем выделять сексуальные (гетеро- или гомо- — кому как нравится) отношения из этого ряда.