Вы здесь власть

2015-06-11 | 02:52 , Категория текст


А меня раздражают те, кто вечно недоволен чужими решениями, кто ноет, что по его свободной воле опять прошлись грязным сапогом, что опять кто-то что-то навязал, заставил, обрёк…

Вот изливает желчь мамаша, что чиновники надели на её дитятко форму. Закон никого не обязывал надевать пиджаки. В каждой школе проводилось собрание, туда могли прийти родители, выразить своё мнение. То, что ваша школа приняла решение одеть начальную школу в пиджаки и вообще заказать кривую форму, которая на детях сидит, как на корове седло, виноваты вы сами. Вы ходили в школу? Вы интересовались, какое решение будет принято? Вы принимали участие в обсуждении? Нет? Теперь хлебайте.

Или вот в прошлом году ввели строчку ОДН в квитки за воду, и в один прекрасный день огромное количество людей получило бумажки с трёхзначной суммой в этой строке. Сколько было ора в интернете! Да как они посмели! Да что наделали?! Да почему мы должны платить за непрописанных? А всё просто. Вы ходите на собрания жильцов? Вы знаете, чем у вас занимается старший по дому? Вы интересуетесь деятельностью своей УК? Нет? Тогда что ж вы возмущаетесь?

Так на каждом шагу. Вы не читаете законы и подзаконные акты, не интересуетесь деятельностью различных служб и учреждений, не хотите потратить пару часов времени, чтобы прийти и выразить своё мнение, вам лень и недосуг написать запрос, интернет вам нужен, чтобы жаловаться и плеваться негативом. Вы беспомощные и бесправные нытики, о которых и власть, и начальство, и те, кто поинициативнее, всегда и везде вытирают ноги. Так вам и надо.