Привет — пока

2015-06-11 | 02:58 , Категория текст


Я студентка, и меня задолбали навязчивые однокурсники-активисты.

Нет, Маша, я не стану записываться с тобой на курсы редкого иностранного языка, брать репетиторов и учить вон те слова в конце учебника, до которых мы дойдём только через полгода. Ты планируешь активно общаться на нём после окончания учёбы? Прекрасно, я же учу его только потому, что он стоит в расписании, и четвёрка за экзамен меня вполне устроит. Моего уровня языка достаточно для того, чтобы её получить. Не надо с круглыми глазами дёргать меня за рукав и твердить о том, что я потом обязательно пожалею, и мы должны туда записаться! Не пожалею — будь в этом уверена.

Нет, Даша, я не буду подписывать петиции за снижение цен в буфете, участвовать в организации благотворительного фонда для детей-сирот, сдаче донорской крови, открытии театрального кружка и прочем, прочем, прочем. Не надо упрекать меня в том, что я не участвую в «студенческой жизни» и вообще пофигистка. Я прихожу в университет только учиться и предпочитаю после занятий сразу идти домой, а не просиживать пустые часы в аудиториях, занимаясь имитацией бурной деятельности.

Катя, я не намерена скидываться на подарок к дню рождения какого-то Васи из соседней группы, которого видела от силы пару раз в своей жизни. Мне плевать на то, что ты и ещё куча людей считаете его классным парнем и что у него — круглая дата, юбилей. Я студентка и материально завишу от родителей. Я не собираюсь тратить их деньги на то, чтобы поздравить какого-то левого парня. И плевать мне на то, что это не по-компанейски.

Я не собираюсь объединяться в группы и вместе делать домашнее задание после пар. Я сделаю его в разы лучше, находясь в спокойной обстановке у себя дома, в полнейшем одиночестве.

Я не буду отмечать с вами вместе Новый год, мартовские и ноябрьские праздники, ходить на концерты, в театры и музеи. Мой круг общения прочно сложился ещё до поступления в университет, и я предпочту сделать всё вышеперечисленное, находясь с другими людьми. Поэтому просто отстаньте от меня. Я хочу общаться с вами на уровне «привет — пока». Мне будет этого более чем достаточно, правда. А те, кто этого до сих пор не понял, — задолбали!