Не гоните срамных лошадей

2015-06-11 | 03:10 , Категория текст


Когда мне было лет десять, я закрывала глаза и дико краснела, если видела, что в кино целуются. Да что там — даже слово «любовь» для меня было чем-то очень запредельно пикантным. Когда мне было четырнадцать, я плевалась, если видела, что в кино лижутся, раздеваются и, пардон, сношаются.

Сейчас мне тридцать, и я дико благодарна своим родителям за то, что они не навязывали мне всю правду о том, почему родители спят в одной кровати и откуда берутся дети. Просто однажды мама мне ответила на очередной вопрос, что дети появляются из писи. Растут в животе, а вылезают через писю. Всё. Этого мне было достаточно, остальное я узнала в школе на уроках биологии.

А сейчас секса так много показывают по телевизору. Даже почти детские фильмы (12+) не обходятся без переплетающихся языков, голых поп и глубочайших вырезов. Вы хотите, чтобы дети ещё и слушали лекции о том, какие бывают позы и почему на самом деле родители иногда отсылают своих детей к бабушкам-дедушкам?

Поймите: когда в двенадцать лет ребёнок с большей радостью обсуждает, у кого сиськи больше или член толще, чем играет в «казаки-разбойники», это повод глубоко задуматься.

Может, сексом вообще прилюдно заниматься? Это же так же естественно, как и кушать. И в туалет ходить? Зачем кабинки, зачем закрываться, зачем разделять туалет на мужской и женский?

Поймите, есть такие вещи, которые хочется делать наедине. Которые детям пока не надо рассказывать, а приучать к этому постепенно. На биологии им всё расскажут и даже покажут в разрезе.

Я не ханжа. Но я дико жалею о том, что первый сексуальный опыт у меня был в восемнадцать лет, потому что «секс — это естественно, а я уже совершеннолетняя». Да-да. Тогда пропаганда ну очень активно это навязывала. И прошло всего четыре года, как я перестала воспринимать секс как что-то исключительно личное, особенное и только для действительного любимого человека. Из-за этого у меня был целый букет болячек.

И ещё кое-что. Убийства тоже есть. Это почти естественно, как и проституция. Давайте детям тоже про это расскажем во всех подробностях? Впрочем, телевидение и киноиндустрия очень хорошо справляются.

В стародавние времена, когда запрещалось даже за руку держаться, если вы не женаты, о сексе всё же узнавали. Так что не гоните лошадей, а позвольте человеку самому решать, что, когда и как ему делать.