Северо-Западная межгалактическая хорда

2015-06-11 | 03:12 , Категория текст


Есть такое произведение хорошее — «Автостопом по галактике». Завязка там интересная: нашу родную планету взорвали инопланетяне, дабы построить на её месте некую галактическую магистраль. А что — в течение 60 лет мы могли подать протест в бюро на Альфе Центавра, но ведь не сделали этого.

Ответственные и общественно-активные граждане, фанаты бюрократии и прочей жести, которые хотят подобной активности от остальных, задолбали. Вам ведь не нравится, когда на телефон без вашего ведома вешают какую-то платную услугу, даже если об этом писали на сайте провайдера?

У меня нет времени проверять всё и везде — школу, домоуправление, райадминистрацию, горадминистрацию, всевозможные обслуживающие частные фирмы. Вы забыли, что ваша обязанность — не «работать работу», а обслуживать ваших клиентов. Да, чиновники — это слуги народа, это они должны озаботиться опросом хотя бы 50% населения, если собираются построить парковку на месте сквера, и получить ответ, отличный от «воздержался». Если работать по принципу «всё, что не запрещено — разрешено», мы так и останемся в нашей клоаке.

А вы не замечали, что все проекты, которые общество не воспримет адекватно, пропихивают втихую?