Косой по сену

2015-06-11 | 03:22 , Категория текст


Говорите, задолбали Рапунцели местного разлива? Разрешите представиться: я такая Рапунцель. Причина, по которой пишу сюда, понятна из названия сайта.

У меня волосы длиной примерно до середины бедра. Светло-каштановые, густые и блестящие. Распущенными я их не ношу — просто потому, что иначе трудно расчёсывать (и очень больно). Так что — коса соответствующей длины, иногда подобранная для занятий спортом. Но задалбывать умудряются и так.

Таращиться на меня в бассейне с воплями «Русалочка!» — это ещё относительно безобидно. А вот лезть ко мне, предлагая купить то супер-пупер резиновую шапочку, то какой-то очередной шампунь, уже не надо. Я к вам не лезу, правда? И поверьте, такая коса отросла не за месяц, и все возможные варианты я уже попробовала. А только ради того, чтоб вписываться в ваши стандарты, я уродовать себя не буду.

Кричать в метро своим деткам: «Какая коса у тёти!» — почему-то безголовыми овуляшками считается нормальным. При этом, когда тётя внезапно попросит ребёнка не трогать её волосы, будет большая обида: «Жалко вам, что ли, это ребёнок!» Идите, пусть ваш ребёнок лезет в сумки и карманы незнакомым людям. Одна такая шестилетка разбудила меня в поезде, когда пыталась липкими от какой-то дряни пальцами проверить, настоящая ли у меня коса или нет.

Пожилые мадамы, ахающие на «девочку с косой, уже таких сейчас нет». Может, мне сарафан русский напялить? Я ношу джинсы — мне так удобно. Не собираюсь менять свои привычки — мне плевать, что вы считаете «приличным».

Особи мужского пола разной степени трезвости, пытающиеся потрогать мою причёску в транспорте и очень обижающиеся на отсутствие восторга. Часто это сопровождается пошлыми комплиментами. Вас мама в детстве не учила, что трогать посторонних людей неприлично? Ну да, тряхнуло, я совершенно случайно попала вам сумкой снизу от пивного пуза. Какая жалость! А вон у того качка в углу пощупать его татуировки не хотите?

Коллеги женского пола, упорно подсовывающие мне журналы с причёсками и каталоги красок для волос. Не буду я мазаться вашей дешёвой дрянью, и наплевать мне на рекламу. Да, это мой натуральный цвет, и он останется таковым, пока этого хочется мне. И не надо даже пытаться дарить мне плойки и прочую дрянь. Не надо назойливо рекомендовать мне всякие суперсредства с Малой Арнаутской. Их качество видно по высушенному сену на ваших собственных головах.

Одна такая переплюнула всех, подсчитав, за сколько можно продать мои волосы её знакомому мастеру, и торжественно явившись ко мне с этими цифрами. Они перемежались кудахтаньем на тему, «как тебе пойдёт стрижка». Я на пару минут потеряла дар речи. Потом, когда доброжелательница начала настойчиво хватать меня за рукав, торопя «пойти быстрее, ведь человек же ждёт», спросила, не хочет ли она сделать липосакцию и продать 25 кило жира мыловарам. В отличие от меня, она ныла не одну неделю, что 54 размер ей становится мал. Ответом были лучи поноса.

Такими темпами я скоро начну посылать матом. Не лезьте ко мне, а? Я не буду даже пытаться вписываться в ваши убогие стандарты. Просто отвяжитесь.