«Волга» головного мозга

2015-06-11 | 03:28 , Категория текст


Иногда мне кажется, что легковые автомобили производства Горьковского автомобильного завода с конвейера оборудуют (точнее, оборудовали — к счастью, эти повозки смерти прекратили выпускать ещё в 2010 году) штатным жлобом-кретином за рулём. Неприятных ситуаций на дороге с их участием было очень много, но запомнилась больше всего одна.

Вечер, центр города, час пик, мокрая дорога после дождя. Улица стоит в пробке во встречном направлении, в попутном относительно пусто, еду около 50–55 км/ч. Вдруг со второстепенки на красный вырывается «Волга» и встаёт ровно посреди проезжей части, прямо передо мной, так как вклиниться возможности никакой нет. Что заставило водятла так поступить, остаётся загадкой, да и размышлять на эту тему у меня не было времени. Были у меня ровно четыре секунды, чтобы дать по тормозам, слегка выкрутить руль и не разнести «Волге» левый бок вместе с ошибкой природы за ним. Остановился ровно в десяти сантиметрах, чудом не задев попутную машину.

Никогда в жизни мне так не хотелось превратить лицо человека в кровавое месиво, но за стеклом моему взору предстал настоящий человек-таракан — маленький, щуплый, очкастый старикашка с отвратными усиками. Дрожал, махал руками, нечленораздельно мычал. Добиться от него толку так и не удалось.

Заклинаю вас: держитесь подальше от «барж» и смотрите за ними во все глаза, ибо болезнь «„Волга“ головного мозга» протекает тяжело и не поддаётся лечению. Удачи на дорогах!