Неадеквату я не рад

2015-06-11 | 03:30 , Категория текст


Больной человек, они говорят. Психически неполноценный, они говорят. Вы должны быть к нему внимательными, они говорят. Вы можете сами сойти с ума в старости или даже раньше, они говорят… Знаете что? Я не собираюсь терпеть психов! Мне плевать, что они больны!

Если он воняет, я буду возмущаться. Я уволю вонючего сотрудника, если он не внемлет моим предупреждениям. Потому что он — это проблема и окружающих, и моя, и я должен её решить.

Если на меня орёт старая бабка, я не постесняюсь взять её за шкуру и, время от времени потрясывая, притащить в ближайший полицейский участок. Я бы ограничился ударом в глаз, да законы таковы, что лучше притащить. И тогда и ко мне нет претензий, и бабка будет вынуждена успокоиться. Один раз такую засадили на пятнадцать суток.

Я пну собаку сумасшедшей собачницы, хотя и сам собачник. Я за шкирку притащу хулигана к мамаше. А если и она будет сумасшедшей, потащу мамашу туда же, куда тащил и бабку.

Адекватные люди не обязаны терпеть неадекватов. И не надо мне говорить, что сам стану таким. Я уже такой. Просто при первых же признаках немотивированной агрессии я начинаю пропивать лечебный курс, по результатам которого из опасного «американского психопата» (знаменитый феномен, когда из-за бытовых и рабочих стрессов человек хватается за оружие) превращаюсь в обычного, сурового, нудного, но вполне адекватного типа.

Вы думаете, я один такой? Да, в общем-то, нет.