Без админских амбиций

2015-06-11 | 03:42 , Категория текст


Я водитель. Я женщина. Нет, у меня нет красной маленькой машинки, я не путаю педали и не закрываю руками лицо в опасной ситуации. Вопрос мой таков: зачем якобы умудрённые опытом мужчины требуют от меня знания узлов и агрегатов автомобиля?

Дядя Коля, перебиравщий во времена Советского Союза свой замшелый «запорожец», не надо задавать мне каверзных вопросов о составляющих моей машины. Я не отвечу, мне это не интересно. Не надо предрекать мне поломку в далёкой дороге: я могу позволить себе билет на самолёт и в отпуск летаю, а не трясусь в машине по трое суток. На машине я могу отъехать от города максимум километров на тридцать. Знаешь, там ещё ловит мобильный, и я могу позвать на помощь, если что-то случится.

Друг Вован, ты сам перебрал движок на своей тачке, сам приделал к ней магнитолу. Ты умничка! Я не хочу этим заниматься. Как только мне понадобится помощь, я отгоню машину на сервис, и квалифицированные работники мне всё починят, приделают и переберут.

Отдельный привет работникам сервиса. Я ходила во многие, пока не нашла самый приятный для меня. Он дороговат и далеко от дома, но там не начинают глупо улыбаться, когда заходит девушка. Там знают, что делать, и так, без моих долгих объяснений. Они не нужны — вы просто хотите поржать над незнающим человеком. Такая же история в магазинах запчастей.

Вы все ходите в туалет, но не все способны перебрать сантехнику. Все пользуетесь компьютерами, но далеко не все знаете, как эта шайтан-машина работает. И когда ваш компьютер ломается, вы сразу звоните таким, как я, людям знающим. И мы приходим и помогаем, не требуя от вас специальных знаний. Наконец, вы все пользуетесь своим организмом, но не знаете, как он функционирует, и не считаете зазорным пойти к врачу и спросить, что у вас там хрипит, стучит и ноет.

Я юзер автомобиля. Просто пользователь. Поймите уже. Задолбали!