Экран — дурак, телефон — молодец

2015-06-11 | 03:46 , Категория текст


А меня вот задолбали конторы, у которых вроде бы и есть сайт, но вроде бы его нет. Как это? Сейчас поясню.

Захотелось найти в своём районе какое-то новое, интересное кафе. Пару запросов в поисковик — и вот он, сайт вроде бы интересного заведения. Много фотографий интерьеров, улыбающиеся повара, рассказы об экзотических блюдах… И не указан ни ассортимент, ни цены.

А вот сайт небольшого интернет-магазина. В уголке висит окошко: «Наш консультант сейчас на связи и готов ответить на ваши вопросы». Задаю вопрос — в ответ приходит: «Консультанта сейчас нет, позвоните по телефону». Заходила на сайт в течение нескольких дней в разное время — мифический консультант так и не объявился.

Ну и конечно, отдельной строкой идут разнообразные государственные и не очень конторы. Признаюсь честно: звонить по телефону я не люблю, потому стараюсь искать информацию через интернет, если это возможно. Вот, например, сайт нашего ЖЭКа. Обновлён он аж в 2010 году. Или вот другая госконтора — сайт вроде новый, обновляются новости. Смотрю часы работы, приезжаю в середине рабочего дня… и вижу закрытые кабинеты. Переписываю реальное время работы, трачу время, приезжаю, решаю свои вопросы и робко спрашиваю о сайте.

— Девушка, так что вы, верите всему, что в интернете написано? У нас программист давно уволился, никому этот сайт не нужен!