Вы такая трогательная!

2015-06-11 | 03:58 , Категория текст


Я — миниатюрная девушка из большого города.

Я уже привыкла, если к такому вообще привыкают, что меня регулярно стараются потрогать в метро. Пытаются хватать за попу, гладить, потереться об меня. Независимо от длины юбки, наличия или отсутствия каблуков, вида блузки находится тот, кому я приглянусь. Да что там — я могу быть в спортивном костюме, в наглухо застёгнутом плаще. В общем, я теперь обладаю навыками ниндзя, и большая часть злых рук меня успешно минует.

Не так давно меня средь бела дня на людной улице догнал мужчина с явным намерением узнать, что же я прячу в брюках. Сказать, что я удивилась, — не сказать ничего. Мне стало казаться, что дело во мне, и только; что у меня на лбу разрешение ко мне приставать. И до нового случая я почти поверила в это.

Еду я себе в метро в восемь утра, сижу читаю. Народу немного, но свободных сидений нет. После очередной станции чувствую, что меня в колено кто-то пинает ногой. Поднимаю глаза и в сантиметре от своего лица обнаруживаю оттопыренную ширинку. Хозяин этого добра ласково смотрит на меня сверху вниз и поступательно-наступательными движениями, видимо, приглашает меня на продолжение банкета.

Вокруг меня было достаточно народу: ребята и девушки, мужчины и женщины. Одни с интересом смотрели, что будет дальше, а остальные после взгляда на меня сделали вид, что спят. Меня спасла только моя остановка.

Многие скажут, что надо было ему «врезать, куда следует», «оторвать яйца» и тому подобное. Я не в лесу и не в поле — я в метро! Я не смогу отскочить в первые пять секунд. Он меня одним ударом покалечить может. И половина вагона встанет на его защиту, потому что это я занималась членовредительством (в самом прямом смысле этого слова), а он «просто стоял». Я не увидела ни у одного из соседей по вагону хотя бы осуждающего взгляда в его сторону.

И тогда до меня дошло, что я действительно могу выглядеть как угодно. Пока некоторые люди остаются безнаказанными, они могут творить всё, что им вздумается. И меня это задолбало!