Зачёт по невменяемости

2015-06-11 | 04:12 , Категория текст


Решил-таки написать сюда не сколько от того, что задолбался, а уже от истерического смеха, который одолевает меня весь день. Всё дело в маразмах преподавателей нашего университета.

Почему вы, уважаемая Н. А., считаете, что чёрные буквы на кислотно-зелёном фоне слайда будут видны ярче солнца? С учётом того, что проектор в лекционной аудитории безвозвратно помирает, кислотный фон темнеет до того, что невозможно разобрать, где он переходит в буквы текста и подписи схем. На просьбы поменять фон на белый и дать нам презентацию в электронном виде вы отвечаете всегда одинаково: «Как-нибудь обойдёмся».

А. Т., какого ляда вы каждую пару рассказываете нам о том, как тяжко вашей/нашей кафедре было, есть и будет, о том, что все мы — последняя надежда России, города и университета, где вы преподаёте? За 90 минут, что идёт пара, мы написали только 20 строчек. А как потом экзамены сдавать будем, диплом защищать? На жалость давить? Ректору, декану и прочим начальникам кулаком грозить?

Ф. В., благо вы у нас больше не ведёте никакую дисциплину! Лекции вы вели более-менее понятно, за что спасибо. Но на практике постоянные невнятные «разъяснения»: «ну, тут же всё понятно и так», «ну, вы же понимаете», «ну, вы же будущие инженеры», «ну, вы должны знать больше меня» и прочие в этом роде не дали абсолютно никакого практического понимания предмета.

А вот ещё один преподаватель — читает медленно, нудно, явно выдержка из документа, книги или ещё чего-то. На вопрос, есть ли текст в электронном виде, — растерянный взгляд и громкое «нет». Позже источник, конечно, был найден, но так непрофессионально лгать всё же нельзя…

Есть у нас замечательные преподаватели, чьи пары посещают с удовольствием, но последнее время попадаются такие, которые травят байки, давят на жалость, относятся к студентам наплевательски и высокомерно. Так вот, вы не задолбали. Меня смешит подобный кретинизм.