Помним, любим, задолбаем

2015-06-11 | 04:16 , Категория текст


Почти месяц назад не стало моего любимого. Вместе с ним ушла часть моей души. Я похоронила его в день своего 30-летия. Погоревать мне спокойно дали недельку, от силы две. А теперь о вас, милые мои советчики и «сочувствующие»!

Я не лицемерю и не изображаю перед вами безутешную вдову, когда хожу в трауре. Я пытаюсь держаться и не показываю вам своих слёз. Но зачем вы спрашиваете меня, «отошла» ли я? Зачем вы говорите мне: «Это жизнь, не переживай, не плачь»? Я знаю это без вас, все смертны, как говорится, но легче от ваших дурацких советов мне вот прямо сейчас не станет.

Почему вы пугаетесь и убегаете, когда я плачу? Не бойтесь, я не буду устраивать истерики с вырыванием волос и криками. Я не потеряла чувство собственного достоинства.

Почему вы избегаете говорить о нём, если он в прошлом сделал вам лично много добра? Он недостоин ваших хороших слов?

Если вы не готовы мне посочувствовать, лучше промолчите, а то от ваших дурацких улыбок и слов поддержки возникает здоровое раздражение и желание приласкать вас табуреткой.

Зачем вы говорите мне прямо в глаза о том, что мой унылый вид наводит на вас тоску? Я могу сделать только два вывода: вы либо дурно воспитаны, либо не были в моей ситуации. Что же, я даже сейчас не пожелаю вам такого.

Не надо спрашивать меня, когда я оклемаюсь или пойду с вами на какое-то мероприятие.

Не надо ворошить грязное бельё и припоминать покойному все его грешки. Это недостойно и подло. Не оскорбляйте память людей, какими бы они ни были для вас.

Я всё понимаю, чужое горе никогда не было важнее собственного, но давайте будем людьми, давайте будем уважать чувства и права других, хотя бы право скорбеть и переживать. Задолбали те, кто не понимает или не хочет понять, что в моей жизни случилось не просто физиологическое явление, а уход близкого и дорогого существа.