Всё равно в помойку

2015-06-11 | 04:18 , Категория текст


А меня задолбали бытовые мелочи. Зажралась я, конечно. Чего только нет, казалось бы, чтобы этот самый быт облегчить, но опять появляются какие-то неудобства.

Вот почему надо провести целое маркетинговое исследование мусорных пакетов, чтобы узнать, который из них не рассыплется по дороге на мусорку? На всех упаковках — слово «суперпрочный», на деле — тонюсенький, кое-как спаянный пакетик, хрупкий, как крылья бабочки. Я не кладу в мусор ни кирпичи, ни острые предметы, и вообще его сортирую по разным пакетам, иногда вставляю по два пакета в ведро, но уже не раз и не два пакет рвался. Особенно это радует, когда выносишь мусор по пути на работу.

Производители, вы же указываете вес, на который пакет рассчитан. Почему бы не указать реальные цифры? Наверное, какое-то объяснение есть тому, что пакет объёмом 30 литров с великим трудом помещается в 12-литровое ведро, а 20-литровый пакет объёмом с трёхлитровую банку?

Та же история со скотчем, фольгой, рукавами для запекания, пластиковыми ёмкостями, прищепками и прочим. На одной полке рядом лежит товар по практически одинаковым ценам, но разный по качеству. Да, по некоторым вещам видно, что они хилые и одноразовые, но как быть с упакованным товаром? Относительно дорогой вещи можно изучить отзывы в интернете, посоветоваться с консультантом, но кто станет засорять свою память названиями хороших и плохих торговых марок всякой хозяйственной мелочи? Зачем тратить время на выбор какого-то мешка, который сегодня или завтра выкинут? Кто захочет тратить время на претензии по поводу скотча или прищепки? Вот и я не хочу, а потому в магазине опять ждёт лотерея, которая уже задолбала.