Рысью навстречу счастью

2015-06-11 | 04:20 , Категория текст


Как-то я раньше не замечала некоторых вещей. Потом заметила и очень быстро задолбалась. Виной всему мои коллеги женского пола.

У нас довольно большой коллектив в крупной торговой компании. Так сложилось, что есть два отдела: наш, чисто женский, и второй, смешанный. Итак, цирк.

Вот Люда. Люда — девушка одинокая и находится в постоянном поиске своего счастья. Поиск проявляется пару раз в неделю в виде ухода Люды с работы на пару-тройку часов пораньше. На следующий день она опаздывает на часок. Руководительница отпускает, Люда рысью несётся навстречу счастью. А её работа висит грузом на отделе. Чисто по инерции выполняю за неё. Ну, не могу я спокойно относиться к тому, что что-либо ещё не сделано и может выстрелить. Бывало уже.

Мария у нас девушка ленивая и однозадачная. Она прекрасно может выполнить любое дело. Но беда в том, что только одно. Она великолепно оформит все документы и отправит клиенту. Но потом она пойдёт в курилку, комнату отдыха или к подругам в отдел кадров и будет упражняться в красноречии минут 30–40. Естественно, что её часть работы частенько выполняется кем-либо, только не ей.

А вот пришла Алиса. Алиса у нас гламурная кисонька. Всегда выглядит стильно, макияж идеален, загар притягивает взгляд. Вот только за этой красотой надо следить, и Алиса частенько отлучается на пару часов в салоны красоты. Опять же, начальница дозволяет. А работа Алисы плавно перекочёвывает на меня.

В один прекрасный момент я обнаружила, что выполняю свою работу и ещё примерно половину работы всего отдела. Неприятно было осознавать, что мной пользуются. Просят помочь, а потом на ответную просьбу отказываются ввиду каких-то срочных дел. А зарплата моя оставалась на том же уровне. Я стала посылать коллег куда подальше. Ваша работа? Делайте сами. Хоть ночуйте. Потом попросила перевод в другой отдел. Там половина мужчин и такой фигни почему-то нет.

Девушки, вы или работайте, или валите на все четыре стороны. Задолбали.