Безумству крепкозадых не поём мы песню

2015-06-11 | 04:54 , Категория текст


Пять лет работаю в крупной юридической конторе и насмотрелась до отвращения на каторжно работающих, не успевающих на обед, сидящих по ночам и приезжающих по выходным. И могу сказать с абсолютной уверенностью: граждане «шизанутые», вы и в самом деле такие, а вовсе не эффективные и ценные работники, какими сами себе кажетесь!

Работа без времени на отдых (если это постоянная практика, а не неизбежные редкие авралы) никогда не приводит к хорошему результату. Если вы не сверхчеловек (а таких сильно меньше, чем трудоголиков), с определённого момента начинаются большие проблемы с концентрацией внимания, эффективностью и скоростью работы, взаимодействием с окружающими. В результате лепятся идиотские ошибки, работа на полчаса растягивается на полдня, «герой труда» истерит и срывается на младших коллег, выводя их из равновесия и заставляя в свою очередь лепить идиотские ошибки.

В конторах, подобных нашей, это привычный образ жизни, и руководство такое на 95%. В результате выживают не самые талантливые, квалифицированные и зажжённые своим делом, а те, у кого самая крепкая задница. Кто, независимо от качества своих знаний и мозгов, готов проводить на рабочем месте по 12–14 часов в сутки, включая выходные. За время моей работы ушли несколько коллег — блестящих юристов, которые просто не выдержали бесконечной каторги. Я осталась только потому, что мой шеф — исключение из правил, и даже в самые авральные моменты (суды, общение с госорганами, срочные бизнес-проекты) нам удаётся обходится без ночёвок в офисе. Так что про эффективность работы я кое-что знаю.

Если вы не в состоянии организовать рабочий процесс так, чтобы сидения по ночам в нем были исключениями, то вы:

— не умеете работать эффективно (делаете всё медленно либо организовываете процесс неоптимальным образом);

— берёте больше работы, чем в состоянии сделать (тоже не показатель ответственности и эффективности);

— не умеете делегировать участки, которые реально могут быть сделаны быстрее с чьей-то помощью (и какой из вас тогда, к чёрту, руководитель?!)

Нет у вас нормальной, человеческой жизни, а есть только «каторжная работа» и радость задалбывать подчинённых, став начальником, — пожалуйста. Только идите куда подальше от тех, кто работать хочет и умеет в нормальном режиме, без вашего трудового безумия.