К чёрту алгебру — пляшем!

2015-06-11 | 04:56 , Категория текст


Раз уж понеслось такое обсуждение того, как должны учить ваших детей в школе, позвольте и мне вставить свои пять копеек, как недавно бывшему ученику.

Я ходил в школу только учиться, как и большая часть других учеников. Мне ненавистна классная самодеятельность, постановка сценок, хоровое пение и танцы. Я тут получаю образование, нет? И от того, что вы заставляете меня танцевать джигу, старательно петь неумело переделанные песни и вообще проявлять «активное участие в жизни класса», мой уровень образованности не вырастет. Вырастет только уровень ненависти ко всему вышеперечисленному и преподавательскому составу.

Свобода выбора? Забудь. Ты должен участвовать в этой сценке. Ты поедешь на олимпиаду. Не хочешь? Ну, получи трояк в году по предмету, где ты лучший, и вызов родителей на десерт.

Знаете, учителя, родители и прочие люди, которым так хочется покомандовать! Заведите себе собаку и указывайте ей, что делать. А учеников будьте так добры спросить. Иначе получите либо бледную тень, не способную принять решение даже за себя, либо человека, который по достижении самостоятельности будет ноги вытирать о ваше мнение, как вы об его несколькими годами ранее.