Празднование 9 мая в Эстонии - город Нарва

2015-06-11 | 05:08 , Категория фото


В Эстонии 9 мая не считается государственным праздником и наш президент не ездит в Москву на Парад Победы.Вообще вчера 09.05.2015 в Эстонии правительство "пыталось" отмечать День Европы, который приурочен к образованию Европейского Союза и отмечается в Эстонии на официальном уровне.Но всё равно, практически во всех городах Эстонии прошли парадные шествия в честь Великого Праздника Победы над фашизмом и возложение цветов к памятникам. Фотоотчёт по местам, событиям города Нарвы, где все Помнят и Гордятся.

Много людей вышли на площадь чтобы почтить память павшим солдатам.

Монумент "Танк Т-34"

Монумент "Танк Т-34" поставлен в память о форсировании советскими войсками реки Нарова 25-26 июля в ходе Нарвской наступательной операции Ленингарского фронта в 1944 году."Нарвский танк" - это единственный подобный памятник времен Великой Отечественной войны, сохранившийся на территории Эстонии.
Еще в середине февраля 1944 года войска Ленинградского и Волховского фронтов в ходе Ленинградско-Новгородской операции вышли на рубеж река Нарова на всей длине правого берега, захватили плацдарм на левом берегу реки Нарова, но овладеть городом Нарва не смогли.

Мемориал Графова

В 1941 году Графов был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. Окончил краткосрочные курсы прожекторно-зенитного училища. С января 1942 года — на фронтах Великой Отечественной войны, воевал на Ленинградском фронте. К февралю 1944 года младший лейтенант Игорь Графов командовал зенитно-пулемётным взводом 803-го армейского зенитно-артиллерийского полка 2-й ударной армии. Отличился во время форсирования Нарвы.
Когда взвод Графова переправился через Нарву, он попал под сильный вражеский огневой удар. 22 февраля в течение 17 часов противник предпринимал контратаки против позиций взвода. Из-за массированного артиллерийского огня он не получал подкрепления и боеприпасов. Когда один из пулемётчиков погиб, Графов занял его место и принял активное участие в отражении шести вражеских атак. Получил ранение, но поля боя не покинул, продолжая вести огонь. Во время седьмой контратаки у Графова закончились патроны. Он был окружён солдатами противника. В рукопашной схватке он попытался оказать сопротивление, но был убит. Командир отделения взвода Графова Александр Румянцев открыл огонь по атаковавшим Графова немецким солдатам и уничтожил их. Приняв командование взводом на себя, Румянцев продолжал отбивать вражеские атаки до подхода подкрепления. Графов был похоронен в братской могиле в городе Кингисепп Ленинградской области.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1944 года младший лейтенант Игорь Графов посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Также был награждён орденами Ленина и Красной Звезды, медалями.

Братская могила

Слава Воинам - Освободителям.

Вечная Слава Героям Павшим в Боях за Свободу и Независимость ннашей Родины в Великой Отечественной Войне.

Нарвский Замок

А это новый променад. Приезжайте к нам в гости, будем рады видеть.
Всех с Великой Победой!!!