У чёрта на пороге

2015-06-11 | 05:09 , Категория текст


Я обычная бывшая студентка. Снимаю квартиру около конечной станции метро. Новый район, пять минут от метро неторопливым шагом, тихо и спокойно. После общежития на близкой к кольцу оживленной станции — красота. Всё было бы прекрасно, если бы я неожиданно… не оказалась за МКАДом!

Теперь я делаю пиццу сама, так как любимая служба доставки не хочет мне её везти (две станции на метро от их ближайшей точки и пять минут вальяжной походкой от метро до меня). Теперь за доставку большой, тяжёлой 15-килограммовой вещи я плачу дополнительно за несчастные два километра от МКАДа. Точка, из которой везут, в четырёх станциях. Или по прямой по шоссе. Теперь я адепт самовывоза — я не хочу платить безумные деньги за доставку.

Отдельное спасибо «Икее» за приятные цены на такси и наличие зон доставки. Я попала в первую, так как была действительно близко.

Я всё понимаю: гораздо проще установить границу и ничего не возить за её пределы. Или возить, но только если заказ большой. Или возить, но за бешеные деньги. Даже если эти «за пределами» гораздо ближе, чем точка в границах МКАДа, но в другом направлении. Я знаю, что ничего не изменю. Но Москва уже выходит за МКАД. Это не «у чёрта на куличках», это шаговая доступность от метро. Это относительно новый район с высокой плотностью населения. Это огромное количество платёжеспособных молодых людей (я вижу тех, кто идёт в метро с утра и выходит из него вечером). Это «стандартный комплект у метро» — сетевые кафе и супермаркеты, пришедшие сюда уже давно. А службы доставки меня задолбали!