Персея на тебя нет!

2015-06-11 | 05:23 , Категория текст


Я постоянно нахожусь под пристальными взглядами: любопытными, злобными или оценивающими. Мною пугают детей («Не реви, а то сейчас тебя та тётя заберёт!»), от меня крестятся бабки, наиболее адекватные из них отпускают комментарии про нынешнюю молодёжь. Люди нерусских национальностей в замешательстве, обращать ли на меня внимание с возгласом «Вай, дэвушка!». Я частый объект расспросов, порой совсем нетактичных. Интересуются даже моим материальным состоянием, половой ориентацией, принадлежностью к субкультурам, наличием личной жизни. Просят косячок.

Что же я такого натворила, спросите вы? Да попросту заплела дреды.

Люди! Я понимаю, что у вас случается культурный шок. Но на дворе XXI век, я живу в городе-миллионнике и, кроме причёски, ничем от других не отличаюсь. Честно говоря, на ваши негативные мнения мне глубоко наплевать. Я отвечу на ваши вопросы, спокойно пройду мимо бабулек. И никакой травы, к слову, у меня никогда не было.

Прошу лишь об одном: не трогайте меня, пожалуйста! До моих дредов с завидной регулярностью добираются визжащие от восторга девочки-подростки с воплями: «Ух ты, а они настоящие?», кишащие ненавистью пресловутые бабки (не понимаю, какое преступление я совершила), дети всех возрастов. Кроме того, на вежливую просьбу потрогать я никогда не отказываю и могу всё рассказать. Но это такие же волосы! Вот приятно было бы, если бы за вашу шевелюру без спроса кто-то постоянно хватался? И ведь ещё обижаются, почему я не счастлива от внимания вашего обожаемого дитятки, которого невозможно отцепить, или прошу людей постарше убрать от меня руки.

К слову, вшей у меня нет, налысо бриться не собираюсь, не поклоняюсь Джа и ничего не употребляю, волосы мою по надобности, и они не воняют, родители не против (более того, дреды даже одобряет моя прабабушка в свои 92 года), спать не мешают, делали их мне обыкновенным вязальным крючком, а стоимость нужно уточнять у мастера, если вы хотите заплести. Не хотите — не лезьте ко мне в карман.

Просто не обращайте внимания, спрашивайте в рамках приличия, улыбайтесь. Большое вам спасибо!