«Руся и Люся» Шурика П.

2015-06-11 | 05:27 , Категория текст


Меня дичайше задолбали Шуры, Нюрки, Жеки, Дюхи, Маньки, Поли, Гели и прочий сброд. А точнее, те идиоты, которые превращают в них приличных людей.

Во-первых, мы не друзья и даже не приятели. Если я не жду обращения ко мне на «вы», то это вовсе не значит, что моё красивое, звучное имя вроде Ангелины или Александры надо как-то сокращать.

Во-вторых, у некоторых имён есть общепринятые сокращения. Дарья — Даша, Александра — Саша. А есть местечковые Шурки и Дюхи. Так, пожалуйста, называйте свою тётку из родного села, но не коллегу и не новую знакомую.

В-третьих, какого черта сокращать имя до… формы другого имени? Зачем Ксению превращать в Оксану? Почему сразу не в Аксинью? Городская Елена без её ведома становится Алёнкой, Полина — Полей. И не надо мне доказывать, что это одно и то же.

В-четвёртых, не стоит называть Анну Нюркой, если ей это неприятно. Особенно если вас об этом вежливо попросили. Никому не интересно, как вы дома зовёте свою куму.

Отдельно стоят люди, которые разводят панибратство после короткого знакомства. После одной встречи серьёзный сдержанный Георгий вдруг становится Жориком, а Анастасия — Настюхой. Простите, что это было? Вы правда думаете, что вас это как-то сблизит и сделает своим в доску, поможет получить скидку и решить дела? Вы вызовете раздражение и ничего больше.

Что за беда такая, что обычное, привычное слуху имя не произнести целиком? Зачем каждому встречному прикреплять погоняло вместо имени? Я с вами вместе не служила, портвейн не распиваю.

Особенно раздражают ограниченные персонажи, которые находят это смешным:

— Татка, пойдём с нами!

— Для тебя я Татьяна. Пожалуйста, не коверкай моё имя, мне неприятно.

— Ой, Татка, ну не обижайся! Ты чё, обиделась?

Если у меня будет дочь, назову её Евой. Просто потому, что имя из трёх букв некуда сокращать.