Юный, наглый, бесполезный

2015-06-11 | 05:36 , Категория текст


Нам нужны программисты для сопровождения известной программы. Ввиду специфики готовы брать людей без опыта и самим учить в процессе.

Выпускники, почему вы все решили, что вам, без опыта, зачастую обладающим только самыми поверхностными знаниями, предложат сразу высокую зарплату? Да, специалисты в нашей области зарабатывают хорошо и даже очень хорошо, вы об этом наслышаны и поэтому хотите работать именно в этой сфере, но они именно зарабатывают: делают реальную работу, за которую клиенты платят деньги.

Что вы можете предложить своему работодателю, не умея ничего, что ему нужно? Да, вы все пишите в своих резюме: «легко обучаемый», «внимательный», «ответственный», но даже у людей, которые на самом деле обладают такими качествами, уходит несколько месяцев, чтобы чему-то научиться, а если уж говорить про хорошего профессионала — и того больше.

Не хочется снова учиться и ждать? Ну что же, думаю, в любом городе полно объявлений сотовых салонов, которые обещают зарплаты ничуть не ниже, чем в нашей отрасли, да и срок обучения у них вроде бы как поменьше. Как говорится, welcome!

Выпускники, одумайтесь! Никто и никогда не будет платить за ваше обучение просто так. Опыт тоже стоит денег, и никто вам с первых дней не будет платить на уровне специалиста, который отработал уже несколько лет и обладает достаточным опытом. Хотите стать профессионалом и вкладывать в себя — милости просим. Нет, хочется лёгких денег? Тогда вам нужно искать тёплое местечко где-то по блату, где просто закроют на вас глаза, или идти в другую отрасль.