О лягушонке, который сам собой разумелся

2015-06-11 | 05:40 , Категория текст


Боже мой, как меня задолбали люди, которые не умеют предупреждать заранее о том, что нужно сделать!

Ходим в детский сад последний год.

Нет, Н. С., у нас нет зелёной рубашки, чтобы сыграть роль лягушонка. Почему я узнаю об этом накануне вечером?

Нет, А. Г., я не принесла ребёнку брюки, потому что мне об этом никто не сказал. И я не «должна была догадаться», что они нужны, даже если я «работала в школе». Моим ученикам в школе по пятнадцать лет, и они не наряжаются лягушками, зайчиками и собачками.

Нет, О. Л., я не могу пойти и купить ребёнку рубашки всех цветов радуги в надежде на то, что они когда-нибудь ему пригодятся.

Нет, И. В., я не успела подготовить выходную одежду, потому что узнала о том, что она нужна, накануне вечером. Пришлось её заново стирать (ибо с последнего праздника прошло четыре месяца), и она не успела высохнуть: на улице не июль, снег за окном.

Нет, уважаемые работники детского сада, я не должна догадываться, какая одежда нужна моему ребёнку на праздники, я не умею читать мысли. Это ваша работа — предупредить заранее. Если меня не предупредили, значит, не надо оставлять меня виноватой, что я не забочусь о своём ребёнке. Он одет, обут, ходит в детский сад опрятный, причёсанный, умытый. А вашу работу я выполнять не намерена.