Страна самых умных

2015-06-11 | 06:06 , Категория текст


Я живу в Стране самых умных, и меня это немного задолбало. Хотя бы тем, что даже если я одна поглупею, остальные не последуют моему примеру.

Здесь «Закрыто» значит одновременно «Ну написано же, закрыто!» и «А что, не видно, что открыто? Подумаешь, табличка!». Продавцы дураки? Да нет, они прекрасно знают, что живут в Стране самых умных. Зачем париться о табличке, если всё равно каждый первый спросит?

Стоит пробка, пешеходы идут на красный. Водители сигналят — они хоть и медленно, но ехали, а пешеходы заставляют останавливаться. Вот пешеходам включается зелёный — но водители продолжают ехать. Потому что если пешеходам всё равно, когда переходить, то и им всё равно, когда ехать, они ведь не дураки!

На единственной скамейке написано «окрашено»? Не расстраивайся, проверь — может, кто-то просто листком застолбил её для себя. Ничего не написано? Проверь лишний раз, если не хочешь испачкать одежду.

Честно, я горжусь своей нацией, когда хамоватая продавщица доказывает мне, что это элементарно — догадаться, что всё мороженое стоит по ценникам, а то, которое без ценников, — как один из других сортов. Я со своим высшим не догадалась бы, а для простой женщины это как два пальца об асфальт.

Порой мне становится стыдно быть умной. Мне надоедает, что мне сигналят, хамят, посылают. Я становлюсь глупой и делаю всё с точностью до буковки. И мне опять сигналят, хамят, посылают.

Простите, умные, я не вписываюсь в ваш коллектив. Я хочу в Страну дураков — туда, где инструкции и правила пишутся для того, чтобы их читали, а читаются для того, чтобы их выполнять.