Сделай дело и вали смело

2015-06-11 | 06:11 , Категория текст


Люто и бешено задолбали люди с синдромом вахтёра, готовые напрочь вынести мозг всем окружающим, лишь бы не делать свою работу.

Просишь секретаря зарегистрировать входящий документ и получаешь в ответ снисходительно-познавательный спич об особенностях делопроизводства. Зачем мне знать, в каком виде ты сохраняешь файлы и как форматируешь текст? Это твоя работа. Делай на здоровье, как тебе нравится, только избавь меня от ненужных подробностей!

Передаёшь в транспортный отдел документы и выслушиваешь от курьера проповедь о том, что мы все вконец обнаглели: заставляем его, несчастного, гонять туда-сюда по городу! Ребята, кто из нас обнаглел? Мне всегда казалось, что задача посыльного — доставить предмет из точки А в точку Б. Отчего возмущаетесь, когда вас просят это самое сделать? И главное, почему вы жалуетесь мне? К начальнику своему с предложениями по улучшению условий труда сходить не пробовали?

Официанты, страдающие от необходимости обслуживать клиентов, уборщицы, возмущённые обязанностью мыть полы, охранники, недовольные тем, что посетители отвлекают их от просмотра телевизора, — вы задолбали! Вы знали, что будете делать, когда устраивались на эту работу. Если вас что-то не устраивает, зачем вы продолжаете мучить себя и окружающих? Увольняйтесь к чёрту. Быть может, на ваше место придут люди, способные выполнять свои обязанности без идиотских жалоб.