Высшее задолбание

2015-06-11 | 06:12 , Категория текст


На свою беду я поступила в самый известный вуз нашей страны. Нет, он не лучший. Ни в каком месте.

Корпус, про который при постройке думали, что это гостиница, а оказалось, там учиться будут, который всем своим видом говорит, что хочет отдохнуть уже от нескольких пар тысяч ног, курсирующих каждый день в течение лет эдак тридцати и уже напоминающий сарай, я не буду красочно расписывать. Нет. Задолбало меня немного другое.

Вся наша любимая администрация, начиная от учебной части и заканчивая бухгалтерией и инспекторами, да попадите вы в рай!

Вот уже пятый год я не могу получить адекватного ответа из бухгалтерии на вопрос: «Из чего складывается стипендия? Почему она каждый месяц разная?». Стоит мне зайти, меня отсылают на пятый этаж, затем на седьмой, потом на второй, а потом опять на пятый. Мне никто толком ничего не ответит. Если бы разброс был в пару сотен рублей, а то в одном месяце мне выплатят 10 тысяч, в другом — 20.

По списку дальше диспетчер, составляющий расписание. Спасибо за три зачёта и экзамен в один день. Спасибо! Это не ваша проблема, это наша, да. Просто надо всё взять и выучить. Ага. Особенно за ночь можно всё успеть, потому что вчера, позавчера и днём ранее подряд стояли ещё три зачёта. Это у нас называется «зачётная неделя».

Уважаемые инспектора, какого ляда ни мне, ни даже старосте никто не сказал, что у меня есть шанс на ещё одну пересдачу, потому что в отличие от прошлого инспектора вы смотрите не в бумажки, а по компьютеру? Спасибо. Уложимся в полтора дня.

Какого чёрта, профессора моей любимой кафедры, вас надо ловить, чтобы утвердить тему диплома, потому что в часы консультаций вы просто не появляетесь, а бываете десять минут в среду после вторника новолуния за десятым столбом, если считать справа от метро?

Мне осталось учиться последний год. Надеюсь, никого не прибью.