Ты ещё встретишь свою любовь

2015-06-11 | 06:15 , Категория текст


Я одинокая (или свободная — как кому больше нравится) девушка двадцати двух лет. У меня есть осознанное и вполне естественное желание устроить личную жизнь. Серьёзные отношения, желательно с дальнейшими перспективами в виде хорошей, полноценной, здоровой семьи — ну, вы понимаете. Я не ною о том, как одинока и несчастна (ну ладно, иногда ною маме, когда встала не с той ноги, но такое бывает нечасто). Но когда мне задают вопрос о том, как у меня обстоят дела с личной жизнью и чего бы я от этой личной жизни хотела, я не подозреваю подвоха и честно говорю о том, чего хочу. И тут начинается:

— А зачем тебе это нужно в таком молодом возрасте? Ты ещё не нагулялась!

— Чтобы найти мужчину, тебе нужно вознестись духовно на тысячный уровень и достичь просветления, увлечься катанием на сноуборде и дрессировкой удавов, быть гордой и неприступной, перекрасить волосы в фиолетовый цвет…

Так вот. Первую фразу произносят обычно девушки, которые сами уже прекрасно устроены (как правило, счастливы в браке или скоро туда собираются). Прямо бальзам на мои душевные раны, да?

Про вторых даже говорить не хочется. Такое ощущение, что встретить мужчину в их понимании — это какой-то нереальный квест. Послушайте, я вижу миллион пар, в которых девушки (включая тех, кто выдаёт такие комментарии) не блещут красотой голливудских див, не готовят на уровне шеф-поваров мишленовских ресторанов, не имеют мудрёных хобби, но всё же при этом вполне устроены и счастливы.

О чём это я? Замужние девушки, если вы даёте своим одиноким подругам советы или просто хотите как-то прокомментировать ситуацию и поддержать, то пусть это будет что-то действительно доброжелательное и полезное. Или лучше скажите старое доброе: «Ты ещё встретишь свою любовь». Или промолчите, если уж нечего сказать. А если вас действительно так беспокоит её личная жизнь, возьмите и познакомьте её с мужиком! Но не надо, не надо выдавать философский бред.