Необычные дома из подручных материалов

2015-06-11 | 06:46 , Категория фото


Некоторые предпочитают жить в дорогих и шикарных апартаментах, а другие сами строят себе жилище, используя для этого подручные материалы. К сожалению, многие делают это не просто из прихоти, а потому что не могут позволить себе полноценное жилье по каким-то причинам. Представляю вашему вниманию подборку домов из необычных стройматериалов.

Для изготовления полной копии старого кофейного магазина в Нивеллесе, Белья, был выбран не вполне обычный материал. Около 14 тысяч ящиков пива Carlsberg потребовалось, чтобы воссоздать копию этого здания и постараться сделать самое большое сооружение из пивных ящиков.

В 2009 году в Сюррее по идее «Top Gear» Джеймса Мэй был построен полноценный дом из пластиковых кирпичиков Лего. В работе было задействовано около тысячи волонтеров и использовано 3,3 миллиона частей Лего. О функциональности дома свидетельствует наличие в нем туалета и душа.

Китайский рабочий, не имеющий возможности снять себе квартиру в Пекине, построил необычный «яичный» дом. Для строительства были использованы бамбуковые палки, мешки семян и деревянные опилки. Расположено данное строение во дворе жилого комплекса.

Для строительства своего дома художник Тито Ингеньери из Аргентины использовал более 30 тысяч бутылок.

Из-за нехватки стройматериалов один палестинец решил использовать для строительства мешки с песком, а также песок он применил вместо цемента, стали и гравия.

Вот такой травяной дом можно увидеть на плато Хардангервидда в Норвегии.

Изначально это сооружение задумывалось как казарма для солдат Второй мировой войны, но со временем оно благодаря выдумке и мастерству Энн Льюис и ее мужа превратилось в современное и комфортное жилище. В 2006 году полностью завершенный дом был продан за сумму около 500 тысяч фунтов стерлингов.

Для строительства этого дома был использован самый обычный мусор, среди которого и использованные автомобильные шины.

Здание музея фарфора «Китайский дом», расположенного в городке Тяньцзинь, полностью покрыто миллионами кусочков старинного фарфора и 20 тоннами хрусталя. Строительство здания продолжалось около пяти лет.

Температура в номерах первого в мире ледяного отеля, расположенного в Швеции, не поднимается выше -5 градусов.

В восточном Лондоне расположен «Город-контейнер», домами в котором являются старые грузовые контейнеры, которые компания-строитель «Urban Space Management» превратила в жилые помещения.

76-летняя жительница поселка Эль-Борболлон по имени Мария Понс не может себе позволить покупку комфортного жилья и поэтому вынуждена проживать в доме, сделанном из пластиковых бутылок.

Кэролайн Барри проживает в доме, построенном из тюков соломы, пластиковых бутылок и пиломатериалов. Электричество поступает в дом от солнечных батарей, гидротурбины и ветряной турбины.