Испорченные фастфудом

2015-05-22 | 22:26 , Категория текст


Работаю в одном ресторане на черноморском побережье поваром. Приходит предварительный заказ за сутки на калкана (черноморскую камбалу) на несколько человек — хотят поужинать на славу.

Поставщик покупает свежую рыбу, её за час до подачи разделывают, жарят к приходу гостей, чтобы не разогревать. А потом какое-то быдло из компании заявляет, что рыба «х@ёвого качества», что работают в ресторане одни мудаки, да и вообще мы не знаем, как нужно готовить.

Это ладно. Приходит этот же тип через пару дней без предзаказа, ему достают перемороженный кусок этой же рыбы, завалявшийся в дальнем углу морозилки, в быстром темпе размораживают в микроволновке, пытаются отбить запах холодильника специями и лимоном, пережаривают, потом разогревают (из-за того, что клиент пошел погулять по берегу моря) и подают, ожидая повторения гастрономического скандала. Так нет же! Ему всё нравится: в жизни он не едал более вкусного блюда.