Мне нравятся ваши проблемы

2015-06-11 | 06:48 , Категория текст


Я использую голубую соцсеть не только для ежедневного трёпа. Она очень удобна, когда нужно донести до большого количества людей информацию. Для этого я пишу либо в тематических группах, либо у себя на стене. Когда нужно пристроить бездомного котёнка, продать, отдать, купить или принять в дар вещь, найти человека, который сможет помочь мне с проблемой или владеет какими-то необходимыми мне навыками, на помощь приходит «ВК». И меня задолбали даже не те недобросовестные люди, которые обещают помочь (забрать, отдать) и не выполняют обещаний. Задолбали молчаливые лайкатели записей.

В городском сообществе ищу тех, кто был на недавней клубной вечеринке. Прошу писать в ЛС или в комментариях к посту. Под записью — пять лайков, не написал никто.

Предлагаю у себя на стене забрать несколько книжек. Семь лайков, ноль личных сообщений.

Я понимаю, если лайк сопровождается репостом (второе без первого невозможно), но количество тех и других не совпадает. Я понял бы, если человек днём лайкнул запись, чтобы не потерять её и написать вечером, в свободное время. Так ведь ни разу мне не написал тот, кто поставил «сердечко».

Пишу на стене, что нужно несколько человек для помощи в организации дня рождения. Несколько человек лайкнули. Господа, что вы хотели этим сказать? Вам нравится, что я организую сюрприз на день рождения друга? И что дальше? Если вы не собираетесь помочь, то мне не интересно ваше мнение. Вы таким образом показали мне, что хотите помочь? А написать в личку «привет, что нужно?» — руки отвалятся? Вы хотите напомнить мне о своём существовании? Спасибо, приятно, но лучше, опять же, написать в личку и спросить, как дела. Вы думаете, что в ответ на сообщение я вас обматерю или устрою допрос с пристрастием? Вы серьёзно?

В конце концов и люди для сюрприза находятся, и котята пристраиваются, и всегда находится владелец необходимой мне вещи, предлагающий её за скромную цену. Тот, кто «по делу», всегда найдёт время черкнуть пару строк. А вы, молчаливые «мне нравится», порядком задолбали.