Вслед за “Новой волной” Юрмалу покидают КВН и “Юрмалина”

2015-06-11 | 10:52 , Категория фото


Еще два российских мероприятия — юмористические шоу КВН и “Юрмалина” покинут латвийскую Юрмалу — сообщила представитель городской думы Зане Лейте. Организаторы названных шоу официально отказались от аренды концертного зала Дзинтари в Юрмале на июль нынешнего года.

"Жаль, конечно, что два мероприятия, которые годами традиционно проводились летом в Юрмале, больше здесь не состоятся. Но, очевидно, у организаторов мероприятия это было единственным решением в период, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем ясно, что это вопрос большой политики", — цитирует председателя гордумы Юрмалы Гатиса Труксниса агентство “Интерфакс”.

Председатель правления концертного зала Дзинтари Гунтарс Кирсис пообещал, что разработка репертуара с учетом произошедших изменений будет завершена в течение месяца.

Напомним, что 12 января член президиума Сейма Латвии Андрей Клементьев сообщил о потере бюджетом Юрмалы 17 миллионов евро из-за ухода конкурса “Новая волна” в Сочи.

Финансовые потери латвийского курорта из-за ухода КВН и “Юрмалины” еще только предстоит оценить.

Причиной отказа организаторов “Новой волны” от использования Юрмалы в качестве площадки для фестиваля стало включение российских артистов, традиционно принимающих участие в мероприятии, в "черный список” невъездных персон. МИД Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. Причиной были названы их высказывания о событиях на Украине и одобрение присоединения Крыма к России.