В стране барыг и торгашей

2015-06-11 | 10:58 , Категория текст


Дорогие любители зарабатывать и не париться! Представляю вам идеальную модель страны, в которой все будут искать работу исключительно по заработку, отправлять в частные школы своих детей, лечиться в платных клиниках и прочее.

Ты решил стать инженером и проектировать самолёты, холодильные установки, танки — да что угодно. Ты можешь это делать, но только человек, который всё это будет продавать, получит в пять раз больше, чем ты. Куда ты пойдёшь?

Ты решил заниматься новейшими разработками в НИИ, выделить новое вещество или найти лекарство от страшной болезни. Ты надеешься, что грант не распилят, и ты что-то получишь? А человек, который будет продавать готовый продукт по больницам, получит больше. Куда ты пойдёшь?

Ты получил психологическое образование, ты клинический психолог. Ты надеешься, что будешь помогать людям и работать в психоневрологическом диспансере? Надеешься помогать терапией больным и облегчать их жизнь? Хрен тебе! Ты ведь шикарный впариватель, ты знаешь, на что давить, знаешь, что сказать и как подойти к человеку. Продавай всякую дрянь и получай намного больше, чем мог получать!

Интересная работа? Удовлетворяет? Приносит пользу стране и её населению? Не-е-е, это не нужно государству. Государству нужно, чтобы ты продавал, ты ведь получишь больше денег.

Я не хочу жить в стране менеджеров. Я хочу жить в стране, где государство заботится обо мне как о специалисте, где я буду получать хорошее образование, медицинскую помощь. Я хочу, чтобы моя Родина развивалась и росла, а не превращалась в страну барыг и торгашей. Поэтому я буду работать, получать копейки и воевать за свой кусок хлеба с государством! А вы… Вы продавайте пылесосы. Говорят, ходовой товар в последнее время.