Берегите детей от нимесулида (найз)

2015-06-11 | 12:42 , Категория текст


Мальчишка, восьми лет, в течении недели болел ОРЗ. Мать давала ему все это время по 1 таблетке(100мг) найза, три раза в день . Все было хорошо, ни температуры да и практически без кашля и насморка. Внезапно стал умирать, доставили в реанимацию, в агональном состоянии, где все было сделано на высшем уровне, но через час умер. На вскрытии: субтотальная пневмония, кардит, гепатит, нефрит, серозный менингит.
Пять дней назад. Десятилетняя девочка, болела и лечилась также и также доставлена в агональном состоянии. Время пребывания 1 час 10 минут.
Замечено давно, по крайней мере уже лет пять. Что если поступает, ранее здоровый, ребенок с тяжелым гнойно- септическим заболеванием, ищи в анамнезе в первую очередь найз или другие нестероидные противовоспалительные препараты.
Их назначение в плановом порядке при ОРЗ, мягко говоря не показаны.
Действие: селективно ингибируют простагландины, прерывая процесс воспаления. То есть лишают возможность организма, бороться. Микробу или вирусу раздолье, никто не мешает жить и размножаться. Тем более в инструкции указывается, что при применении, характерно развитие анемии, лейко- и тромбоцитопении.
В Индии, где Найз производится, он противопоказан до 12 лет, в странах Евросоюза, он у детей вообще противопоказан. У нас, да ради интереса, откройте инструкцию по применения в интернете. Первый сайт: противопоказан до 2-х лет, два следующих : до 12 лет, а потом снова все до 2-х лет.
Берегите детей.