Немного случаев с работы.

2015-05-22 | 22:50 , Категория текст


Мои подписчики знают, кем я работал (следаком). Вот немного еще случаев. Кому не нравится, проходите мимо, без обид, я знаю, что многим это не по нраву читать.
1. Обнаружили в канализационном колодце труп женщины, лет 60. Быстро опера прошлись по квартирам, узнали кто. Что случилось. У этой бабушки есть внук. В силу жизненных обстоятельств, жил он и интернате. Характер склочный. В свой день рожденья он пришел к бабушке со своим другом. Отмечать. Исполнилось ему 14 лет. Когда водка кончилась, он пошел к бабушке за деньгами. Та ему не дала. (не спрашивайте меня, какие у них отношения были, и почему она позволяла ему пить). Они с другом ее задушили, и сбросили в колодец. Я опускаю подробности, не нужны они здесь. После этого ее внук взял лом, и три раза ткнул в труп, чтобу убедится, что она умерла. После этого лом выкинул в кусты. Ну его мы быстро поймали, а вот дружка поймали через полгода. Он нам показал, где лом. Не поверите, через полгода он лежал на том же месте. Я скакал от радости. Дали внуку 10 лет, другу 9,5. Максималка.
2. Муж бил и насиловал жену на протяжении 10 лет. Были неоднократные обращения в милицию и в прокуратуру. Но вы ведь знаете отношение...К сожалению. В итоге она не вытерпела, взяла нож и ударила его в ногу. Попала в бедренную артерию. Не в шею, не в грудь, в ногу. Мне расписали дело. А что делать. Убийство есть, хоть и она права. Сделал все. Суд дал 3 года. Все учитывалось, противоправное поведение потерпевшего, все обстоятельства.
3. Нашли в унитазе труп новорожденного. Ему неделя была. Ну мать засунула. Расписали моему коллеге. А в это время у него жена природах умерла. Он мне говорит"Скажи шефу, чтобы переписал материал, а то я ее сам убью". Шеф согласился. Дали 8 лет.
4. Поймали одного члена банды (да-да, все их знают, только вот прижать не можем). Едем на арест. Я, и помощница прокурора. И вот он ей выдает "За детьми своими следи повнимательней, мало ли что с ними может случиться". Она в слезы. Я попросил оперов с ним "переговорить". В итоге в суде он стоял с синей от синяков харей. Я не прав? Считаю, что прав.
За сим все. Удачи вам, и поменьше всяких бандюков.