В спецприемнике Евгению Васильеву подстригут за 600 рублей

2015-06-11 | 14:50 , Категория фото


В спецприемнике Евгению Васильеву подстригут за 600 рублей и привезут пиццу из ресторана.

Уже известно, что Васильеву этапировали в следственный изолятор №6

8 мая в деле "Оборонсервиса" была поставлена точка. Главная обвиняемая, 36-летняя Евгения Васильева, получила 5 лет. Причем не условного, как того просила прокуратура, а реального лишения свободы. Приговор экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны встретила стоически: сразу же упаковала в коробочку от леденцов серьги и кольца. Хотя руки тряслись: все-таки тюрьма - это не вам не пятикомнатная квартира на Остоженке.

Но жизнь продолжается. Как проведет цветущий май Евгения Николаевна?

Уже известно, что Васильеву этапировали в следственный изолятор №6, что в Печатниках. Это вообще женский изолятор, а потому довольно комфортный. Мужчины тоже попадаются, но все - бывшие сотрудники органов.

Как сообщается на сайте СИЗО №6 в Интернете (представьте себе!), осужденные могут воспользоваться целым перечнем платных услуг. Например, в спецприемнике есть свой салон красоты: стрижка модельная, стрижка машинкой, химическая завивка, укладка, коррекция бровей... В общем, Евгении Васильевой есть из чего выбрать. И цены гуманные: самая дорогая стрижка - всего около 600 рублей. Попробуйте в Москве найти такие цены.

Следственный изолятор №6, что в Печатниках. Это вообще женский изолятор, а потому довольно комфортный

Руки у Васильевой тоже будут в порядке. Арестанткам предлагается маникюр с покрытием и без. Может, даже наручники разрешат снять в салоне красоты. Разумеется, здесь делают педикюр.

С новой укладкой и ноготками Евгения Васильевна сможет изучить местное меню. И не надо думать, что тут кормят только супом из баночной сайры и пюре с котлетами. Есть деньги - питайся, что называется, "по-гражданке".

Читаем в перечне платных услуг на сайте: "доставка блюд для подозреваемых и обвиняемых из пунктов общественного питания". В общем, хочешь суши, хочешь пиццу, а можно и чего поизысканнее... В общем, в плане питания мы за Евгению Николаевну спокойны.

А вот с водой в СИЗО беда. Бывшие "постояльцы" делятся в Сети впечатлениями: вода из крана льется ну просто жуткая. Бывают и раздражения, и прыщи. Впрочем, Васильева может организовать себе в камеру поставки термальной водички и умываться только ей. А еще Евгения вполне может претендовать на холодильник, фен и электрокипятильник. Телик в камере есть, но его выключают ровно в 10 вечера. Ничего не поделаешь - отбой. Режим вообще жесткий, и это подтверждают все бывшие "клиенты". Подъем в шесть утра, и сразу надо застелить кровать... Душ - раз в неделю. Зато прогулки каждый день, и, между прочим, выдают спортивный инвентарь.

А еще в СИЗО №6 работает спортзал. В прошлом году абонемент на месяц стоил 1.5 тысячи рублей. Если цена и выросла, то несущественно. В любом случае, на воле таких цен в Москве почти не встретишь. Евгения Николаевна уже проявила интерес к "качалке".

Арестанткам предлагается маникюр с покрытием и без. Может, даже наручники разрешат снять в салоне красоты

Есть в спецприемнике даже свой храм. Все арестантки могут исповедоваться или пройти обряд крещения. Вот только тайна исповеди в СИЗО, похоже, не соблюдается. По словам бывших арестанток, следователи всегда в курсе их бесед с батюшками. Так что вряд ли Евгения Николаевна будет частой гостью в храме.

Добавим: 9 мая Васильеву посетили правозащитники. По их словам, помощница Сердюкова теперь обитает на верхней "шконке" двухярусной металлической кровати в так называемой спецкамере. Она рассчитана на четверых, но пока что у Васильевой только две соседки. А вот адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков от комментариев "Комсомолке" отказался.

Кстати, в СИЗО №6 ранее сидели участники панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. А еще совсем недавно здесь голодала украинка Надежда Савченко, подозреваемая в причастности к убийству двух российских журналистов.

Впрочем, уже через месяц Васильева сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Ведь половину из своего срока она уже "отмотала" в своей квартире на Остоженке. Но проживание в СИЗО вряд ли пройдет даром - теперь Евгении Васильевой точно есть, о чем писать в автобиографии.